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Bioimpedância

A Bioimpedância é uma balança especial onde além do peso podemos verificar a porcentagem de massa muscular, gordura, gordura visceral e idade metabólica.


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Dieta (Low Carb)

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Diabetes Tipo 2

Controle e monitoramento da glicemia através de uma alimentação mais consciente.

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7 dúvidas de pacientes respondidas na Doctoralia

Pergunta sobre Diabetes Tipo 2

Descobri ontem que estou prédiabética, o que devo fazer?

Procure um Nutricionista para fazer um plano alimentar que adeque ao seus costumes e gostos para que você possa se aderir a uma alimentação saudável com mais facilidade.Ele irá te auxiliar em uma reeducação alimentar, ensinando quanto de carboidratos e quais você deve priorizar. Com uma redução de 10% do seu peso atual você já começará a apresentar melhoras em seus níveis glicêmicos. Mas de maneira geral, você pode evitar industrializado, diminuir o consumo de carboidratos, dar preferência para gorduras boas como abacate, azeite, oleaginosas, incluir mais fibras, frutas são saudáveis mas não ultrapassar 3 porções ao dia. Mas o ideal é realmente procurar um Nutricionista pois cada pessoa tem necessidades diferentes.

 Fernanda Brito

Pergunta sobre Cálcio

Eu tomava suplemento de cálcio e também consumo diariamente iogurte desnatado , Banana e leite desnatado. Meu cálcio deu um pouco elevado 10,5 Mg/dL sendo que o limite do laboratório era 10,2 Mg/dL. Já fazem uns 3 meses que eu parei de tomar o complemento. O complemento pode ter aumentado o cálcio?

Seria precoce afirmar que o suplemento aumentou os níveis de cálcio pois não sabemos o valor em que estava antes desse consumo e até mesmo depois que você parou a suplementação. Levando em consideração que todo resultado de exame com alterações devem ser repetidos.
Seria interessante essa investigação para saber se você precisa mesmo dessa dosagem extra de cálcio ou se apenas uma adequação da sua alimentação seria o suficiente.
É preciso ter uma dieta balanceada incluindo leite e seus derivados ( para quem não tem alergia e/ou é vegano) mas também verduras verde escuras como brócolis, espinafre, agrião, couve,etc, sardinha, grão de bico, aveia, não se esquecendo de frutas como figo seco, damasco, tangerina, laranja.
Também é importante dar atenção à concentração de Vitamina D para que o cálcio possa ser melhor absorvido.

 Fernanda Brito
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