Dra. Soraya Costa

Nutricionista mais

Número de registro: CRN 3 20926

13 opiniões

Experiência

Sou Soraya Alves Costa, nutricionista e psicanalista em formação. Terapeuta ayurvédica, especializada em nutrição clínica funcional , avaliação metabólica e aprimoranda em transtornos alimentares. Desde que me formei em nutrição já sentia que meu caminho seria diferente do tradicional.


Decidi estudar Ayurveda, pois a individualidade e a integração entre corpo, mente, alma e natureza faziam mais sentido do que pensar em calorias. Acredito no efeito dos alimentos no corpo e na mente.



Após a ayurveda, comecei a usar a nutrição funcional, que tem uma visão muito parecia com a ayurveda, agregando técnicas de meditação

Hoje volto os atendimentos para o autoconhecimento através da nutrição, baseada na nutrição comportamental ( usando o comer intuitivo e mindfuleating) e agrego os conhecimentos da psicanálise.O ser humano é bastante complexo, por isso busco o tratamento integrativo e individualizado.

mais
Experiência em:
  • Nutrição Vegetariana e Vegana
  • Emagrecimento
  • Nutrição Comportamental
  • Educação Alimentar, Física e Mental

Consultórios (2)

Consultório particular
Rua Clay Presgrave do Amaral 14, Gonzaga, Santos

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Acompanhamento de Doença Celíaca • R$ 330

Acompanhamento de Intolerancia à Lactose • R$ 330

Acompanhamento nutricional em doenças autoimunes • R$ 330 +16 mais

Acompanhamento nutricional no Diabetes • R$ 330

Avaliação Bioquímica • R$ 330

Ayurveda (descrição) • R$ 280

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Atende: adultos, crianças a partir dos 12 anos de idade

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Prepare-se 10 minutos antes da consulta e verifique se o seu smartphone ou notebook está com a bateria carregada. Para uma videochamada, verifique se tudo funciona: conexão com a internet, câmera e microfone. Prepare também a documentação médica (como resultado de um exame) caso precise mostrar na consulta.

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Primeira consulta Nutrição

A partir de R$ 330

Ayurveda

R$ 330

Acompanhamento de Doença Celíaca

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Nutrição clínica funcional

A partir de R$ 330

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R$ 330

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Artigos

Compulsão alimentar

O transtorno de compulsão alimentar caracteriza-se por episódios de compulsão alimentar – ingestão de grande quantidade de comida ( quantidade muito maior do que a maioria das pessoas comeria em circunstancias parecidas) em curto período de tempo sem comportamentos compensatórios. Todos os transtornos alimentares envolvem sofrimento psíquico e as consequências não são apenas psicológicas, mas também físicas e mentais. O transtorno de compulsão alimentar têm maior risco de obesidade e doenças da síndrome metabólica ( diabetes, hipertensão , etc) O tratamento para os transtornos requer acompanhamento multiprofissional , necessitando de psiquiatra, psicólogo e nutricionista.


Bulimia Nervosa

Bulimia nervosa é caracterizada por recorrentes episódios de compulsão alimentar , seguidos de comportamentos compensatórios – Vômitos induzidos, uso de laxante , diuréticos, jejum – a fim de evitar o ganho de peso. Episódios de compulsão alimentar são ingestões de grande quantidade de comida em um curto período de tempo (até duas horas), associadas a sensação de descontrole do que está sendo ingerido e sentimento de inadequação e culpa. A bulimia pode ter como consequência ganho de peso e complicações gastrointestinais, pela corrosão do ácido.


Anorexia nervosa

Todos os transtornos alimentares envolvem sofrimento psíquico e as consequências não são apenas psicológicas, mas também físicas e mentais. A anorexia nervosa tem risco de morte, pelo quadro crônico de desnutrição e os indíviduos são acometidos de prejuízos na saúde importantes. O tratamento para os transtornos requer acompanhamento multiprofissional , necessitando de psiquiatra, psicólogo e nutricionista. O tratamento nutricional visa o resgate do equilíbrio alimentar e nutricional, reeducação nutricional. Abordagens como TCC aplicada à nutrição, mindfulEating, comer intuitivo, dentre outras são efetivas pois são maneiras diferentes de mudança de comportamento começando pelo individuo.

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13 opiniões de pacientes

Classificação geral

Todas as opiniões são importantes, por isso os especialistas não podem pagar para alterar ou excluir uma opinião. Saiba mais.
R
Consulta verificada
Local: Consultório particular Primeira consulta Nutrição

Consulta sem pressa e com explicações detalhadas. Sempre propondo opções e ações visando a adequação alimentar.

F
Consulta verificada
Local: Consultório particular Primeira consulta Nutrição

Excelente profissional, recomendo!
Explicação detalhada, anamnese minuciosa, sempre atenta às necessidades do paciente.

L
Consulta verificada
Local: Consultório particular Consulta nutricionista

A Soraya foi muito atenciosa e trouxe uma nova perspectiva muito interessante para minha relação com o alimento.

N
Opinião Verificada
Local: Consultório particular Mudança de comportamento alimentar

Diferente de muitos nutricionistas que eu já fui, a Soraya faz um tratamento bem individualizado, trata pensamentos e crenças que você nem imagina que tem e que atrapalham na sua saúde e na relação com a comida. Não existe cobrança com metas, vejo um trabalho leve e bem focado em saúde e bem estar.

C
Consulta verificada
Local: Consultório particular Consulta nutricionista

Muito calma e atenta aos detalhes, ofereceu muitas opções e para no tratamento me sinto muito segura! Gostei muito!

A
Consulta verificada
Local: Consultório particular Consulta nutricionista

Muito atenciosa, detalhista, pontual e esclarecedora… excelente profissional, local muito agradável.

G
Consulta verificada
Local: Consulta online Consulta Nutrição Online

Excelente atendimento, explicações sobre os procedimentos e o tratamento, bem como boa opção na abordagem com o/a paciente.

C
Opinião Verificada
Local: Consulta online Outro

A melhor nutricionista!

Excelente profissional, sempre estudando e se atualizando.

Especializada em dietas restritivas, intolerantes a lactose, vegetarianos e veganos, etc. E ainda, leva muito em conta a questão emocional e a relação com a comida. Perfeita!

Nada imposto, trabalha e desenvolve a reeducação alimentar junto com o paciente, e isso faz com que as mudanças fluam de forma leve.

Me "salvou" de uma fadiga adrenal e esteatose hepática.

Preciso dizer que sou fã?

Só permitam-se conhecer!

J
Consulta verificada
Local: Consultório particular Primeira consulta Nutrição

Extremamente atenciosa e demonstra o quanto está disposta a te ajudar para tornar o tratamendo o mais fácil possivel.

S
Opinião Verificada
Local: Consulta online Outro

Muito profissional, competente e atenciosa, a Soraya sempre supera as expectativas. Estou com ela desde 2018 e ela me ajudou muito na transição do vegetarianismo para veganismo. Com receitas deliciosas e super fáceis de fazer, fica fácil manter a saúde sem perder o prazer pela comida.

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Dúvidas respondidas

6 dúvidas de pacientes respondidas na Doctoralia

Gostaria de saber se posso substituir refeições sólidas, como uma batata doce, um frango, até mesmo ovo… por essas proteínas líquidas, uma proteína de soja, batata doce… para colocar no liquidificador e tomar? Obrigado.

Olá!
Primeiro você precisa saber para que você quer fazer isso?
Praticidade? Falta de apetite? Falta de tempo e precisa levar algo para comer na rua?
Lembrando que as proteínas em pós, em forma de shake não contêm a variedade de nutriente de uma refeição completa.
Por isso você também deve avaliar qual refeição ele estaria substituindo.
Uma batata doce como você citou, é fonte de carboidratos. Nesse caso você estaria trocando um alimento fonte de carboidrato por um de proteína.

Avalie essas questões com um nutricionista para que juntas vocês possam chegar a melhor solução para você, considerando suas necessidades nutricionais, rotina e toda a sua individualidade.

Espero ter ajudado!

Soraya Costa
Nutricionista

Dra. Soraya Costa

Pergunta sobre Diabetes

O leite de coco com açúcar faz mal para pessoas com diabetes?

Olá!

Complementando as respostas das colegas, adoçar o leite irá aumentar a sua glicemia mas caso seja difícil para você não adoçá-lo, tente associar a bebida com alguns alimentos como o farelo de aveia já citado, o psyllium, a chia, linhaça e usar a canela - pois além de ajudar a adoçar também ajuda no metabolismo do carboidrato.
Espero ter contribuido!

Dra. Soraya Costa
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Perguntas frequentes