Ariane de Almeida

Nutricionista mais

São Bernardo do Campo 1 endereço

Número de registro: CRN3 62648

Experiência

Minha missão é ajudar as pessoas a terem uma vida mais saudável com leveza e sem radicalismo. O meu propósito é tornar os seus objetivos possíveis dentro da sua rotina com resultados mantidos para o resto da vida.
Minha consulta é focada nas dificuldades para que a gente encaixe uma vida saudável dentro da que você tem hoje, e eu estarei de mãos dadas durante todo o processo de reeducação.
Vamos atacar a raiz do problema e não só trabalhar com dieta.
De verdade? Conte comigo para ser seu braço direito.
mais
Experiência em:
  • Emagrecimento
  • Educação Alimentar, Física e Mental
  • Mudança na Alimentação
  • Nutrição nas Doenças Crônicas

Consultório

Nutricionista Ariane de Almeida
São Bernardo do Campo

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Dúvidas respondidas

3 dúvidas de pacientes respondidas na Doctoralia

Pergunta sobre Colesterol alto

Quem tem colesterol e triglicérides alto é melhor consumir Becel Pró Active ou manteiga ?

Olá!
Apesar da margarina possuir o selo da Sociedade Brasileira de Cardiologia não é saudável por ser um produto sintético baseado em gordura trans, além de ser classificada como um alimento ultraprocessado. Segundo o Guia Alimentar da População Brasileira devemos evitar estes alimentos.
A manteiga é um produto derivado do leite e possui um processo mais natural de elaboração, é a melhor opção, entretanto deve ter moderação no consumo

Para redução dos níveis de colesterol e triglicérides é recomendado:
- Dar preferência aos alimentos fonte de gordura vegetal (óleo de soja, óleo de canola, azeite de oliva) e consumir com moderação fontes de gordura animal (manteiga, creme de leite, banha de porco)
- Evitar alimentos fonte de gordura trans como biscoitos recheados, sorvete, bolos industrializados
- Substituir carnes gordas (picanha, cupim, acem, contra filé, braço, ponta de agulha) por carnes magras (lagarto, filé mignon, coxão duro/mole, alcatra, músculo, patinho)
- Preparar carnes cozidas, grelhadas com o mínimo de óleo possível.
- Não consumir pele de aves e preferir partes com menor teor de gordura
- Evitar embutidos
- Substituir leite e derivados com gordura integral por semi desnatado ou preferêncialmente desnatado
- Consumir alimentos fonte de fibras, como frutas, verduras, legumes e cereais integrais
- Evitar alimentos e preparações gordurosas como chantilly, biscoitos amanteigado, massa folhada, feijoada, rabada, maionese
- Consumir peixe pelo menos 2x por semana, principalmente de água fria (salmão, arenque, atum, sardinha) por serem fonte de ômega 3

Procure sempre um nutricionista para te auxiliar!
Com carinho,
Ariane

 Ariane de Almeida

Boa noite,por favor qual a maneira certa de tomar vitamina D?antes ou depois da refeição?

Olá!!

A vitamina D é uma vitamina lipossolúvel, ou seja, solúvel em gordura.

Devido a isso o ideal é que seja consumida logo após o almoço ou jantar, já que essas refeições possuem alimentos fonte de gordura boa (como o azeite). Assim a vitamina conseguirá ser absorvida e metabolizada pelo corpo.

Procure sempre um nutricionista para te auxiliar.

Com carinho
Ariane

 Ariane de Almeida
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Perguntas frequentes