Tenho problemas de colesterol alto e glicemia é preciso comer menos ou retirar apenas o açúcar
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Tenho problemas de colesterol alto e glicemia é preciso comer menos ou retirar apenas o açúcar e a gordura?
Depende do teu histórico pessoal e familiar, além dos exames complementares. Alguns casos com a alimentação dá para controlar, outros casos precisa também de tratamento medicamentoso.
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Depende de quanto está a sua glicose e o colesterol. De qualquer forma, se a glicose está elevada, é bom tomar cuidado com o excesso de açúcares em geral, doces, bebidas adoçadas com açúcares, álcool. No caso do colesterol cuidado com as gorduras animais: gordura visível das carnes, pele das aves, banha animal e vegetal, frios, embutidos, queijos gordos, etc. É importante uma avaliação clínica e nutricional para a individualização do seu caso.
Depende do seu diagnóstico nutricional. Por exemplo, se você possui sobrepeso/obesidade, com certeza, terá que consumir um valor calórico menor afim de adequar o peso. Pois, o Excesso de peso e o aumento da gordura visceral serão fatores de risco para a dislipidemia (colesterol alto) e hiperglicemia (glicose alta). Dependendo de como estão estas taxas você consegue melhorar através de Mudança de Estilo de Vida!!!
De qualquer forma, retire alimentos ricos em açucares, gorduras saturadas, aumente o consumo de gorduras poli e monoinsaturadas, suspenda bebida alcoólica, refrigerantes, sucos industrializados, exercite-se (se houver indicação médica), prefira alimentos ricos em fibras, farelo de aveia, farinha de linhaça dourada, semente de chia, retire temperos industrializados, prefira naturais, etc. De qualquer forma são apenas sugestões. Para que vc seja devidamente orientado procure um profissional de nutrição para fazer uma avaliação clínica, nutricional personalizada. Abços!
De qualquer forma, retire alimentos ricos em açucares, gorduras saturadas, aumente o consumo de gorduras poli e monoinsaturadas, suspenda bebida alcoólica, refrigerantes, sucos industrializados, exercite-se (se houver indicação médica), prefira alimentos ricos em fibras, farelo de aveia, farinha de linhaça dourada, semente de chia, retire temperos industrializados, prefira naturais, etc. De qualquer forma são apenas sugestões. Para que vc seja devidamente orientado procure um profissional de nutrição para fazer uma avaliação clínica, nutricional personalizada. Abços!
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