Tenho lúpus eritematoso sistêmico posso fazer o uso do kefir ? E o glúten pode ?

5 respostas
Tenho lúpus eritematoso sistêmico posso fazer o uso do kefir ? E o glúten pode ?
O Kefir pode ser interessante devido ser um alimento anti-inflamatório e promotor da melhora da saúde intestinal. O glúten tem de ser avaliado individualmente, porém é importante evitar o consumo exagerado e diário (independente da individualidade) para não gerar quadro pró-inflamatório.

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A alimentação para o quadro de Lupus deve ser antiinflamatória.
Realizar um trabalho de destoxificação e manter uma alimentação bem equilibrada.
O glutén é um alimento que aumenta a inflamação, mas não precisa ser totalmente retirado.
Lupus é considerado uma doença auto imune; e portanto diversos estudos tem comprovado que a redução de alimentos que possam desencadear processo inflamatório auxiliam no combate a reincidivas desta doença. Portanto preferir alimentos sem glúten, sem lactose, embutidos, enlatados, ricos em corantes e alta quantidade de açucar e gordura trans. Prefira frutas e verduras variadas, carnes magras( preferencialmente peixes ricos em omega 3 ), arroz integral , leguminosas e como substituto de pães/ bolachas/ bolos com presença de gluten e lactose( busque receitas fáceis e práticas que possa ser feita em casa ; sem a presença destes componentes ).
O kefir é uma bebida fermentada feita a partir de grãos de kefir e leite. Ele contém probióticos, que são bactérias benéficas para o intestino e podem ser benéficos para a saúde digestiva. Em geral, os probióticos podem ser úteis para muitas pessoas, incluindo aquelas com condições autoimunes como o LES. No entanto, é possível que algumas pessoas com LES tenham sensibilidades ou reações adversas a certos alimentos, incluindo probióticos. Por isso, é importante consultar o seu médico antes de incorporar o kefir à sua dieta.

Em relação ao glúten, algumas pessoas com LES podem ter intolerância ao glúten ou doença celíaca, que são condições diferentes, mas que também envolvem a sensibilidade ao glúten. Se você suspeitar de intolerância ao glúten ou doença celíaca, é fundamental fazer o teste adequado e, se necessário, adotar uma dieta sem glúten.

Em geral, uma dieta equilibrada e saudável é importante para todos, incluindo pessoas com LES. Consultar um nutricionista ou dietista registrado pode ser muito útil para ajudar a planejar uma dieta adequada às suas necessidades e preferências, levando em consideração qualquer condição médica ou restrição alimentar específica que você possa ter.
Pode sim. Não existe alguma comprovação que haja alimentos proibidos, porém aumentar o consumo de alimentos ricos em vitamina D, selênio, ricos em ômega 3 e probióticos, ajudam a manter a flora intestinal saudável, controlando a inflamação e aliviando alguns sintomas da doença, como cansaço excessivo, dor muscular e nas articulações, por exemplo.

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