Tenho lido artigos jornalísticos em sites confiáveis que afirmam não haver restrições no consumo, po
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Tenho lido artigos jornalísticos em sites confiáveis que afirmam não haver restrições no consumo, porém quando faço o teste de glicose no Glicosímetro o resultado dá 155mg/dL (p/ o café de supermercado) e para café arábica especial 263mg/dL. Minha dúvida é: quais as restrições para o consumo de café puro? Obrigado !

Não há restrição para o consumo de café puro em portadores de diabetes a não ser que haja uma intolerância a cafeína ( alguns pacientes são sensíveis e podem desenvolver taquicardia ou arritimias ).
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Café puro, sem adoçar, não estimula a glicemia. Esta alteração no glicosímetro, precisa ser avaliada para todo o conjunto de alimentos ingeridos junto com o café, na refeição. Para esta análise, meça a glicemia antes da refeição e cerca de 20 minutos após. Verifique todos os ingredientes presentes nos rótulos dos alimentos industrializados que possam ter sido ingeridos, como por exemplo maltodextrina, açúcares em geral, que muitas vezes estão presentes, sem que nos demos conta. Os acréscimos de amido, espessantes à base de farinhas ou féculas também alteram a glicemia, e estes podem estar presentes em patês, queijos, cremes, molhos de salada prontos, etc. Verifique os rótulos e controle além de açúcares, farinhas, maltodextrina e polióis, espessantes, amidos, frutose, glucose de milho, mel. Não se esqueça igualmente dos alimentos que mais estimulam a insulina como pães, massas, bolos, bolachas, arroz, batatas e tubérculos, frutas, e grãos integrais. Precisando de ajuda, estou à disposição.

Primeiro, para comparação você deveria comer exatamente os mesmos alimentos (quantidade, marca, horários etc) durante dois dias, em cada dia você consome um tipo de café e mede. No entanto é preciso lembrar que outros fatores como estresse, medicamentos, inflamação etc podem alterar a glicemia.
Existem estudos que demonstram que o café pode reduzir a glicemia, como esses cafés que citou não tem composições exatamente iguais (quantidade de cafeína por exemplo), isso pode influenciar na glicemia sim, não vai aumentar (quem aumenta é a glicose presente em carboidratos), mas possivelmente o café do mercado teve um efeito mais positivo na redução da glicemia do que o outro.
Existem estudos que demonstram que o café pode reduzir a glicemia, como esses cafés que citou não tem composições exatamente iguais (quantidade de cafeína por exemplo), isso pode influenciar na glicemia sim, não vai aumentar (quem aumenta é a glicose presente em carboidratos), mas possivelmente o café do mercado teve um efeito mais positivo na redução da glicemia do que o outro.

Não há restrição para o consumo de café puro, sem adição de açúcar e/ou adoçante.
Pelo contrário, o café puro PODE auxiliar na diminuição da glicemia.
Todavia, cabe orientação mais a fundo para analisar se tem outros fatores em conjunto que estejam te impedindo de ter o controle glicemico correto.
Pelo contrário, o café puro PODE auxiliar na diminuição da glicemia.
Todavia, cabe orientação mais a fundo para analisar se tem outros fatores em conjunto que estejam te impedindo de ter o controle glicemico correto.

Olá,
não há restrição de café puro para pacientes com Diabetes tipo 2. Deve-se evitar adicionar açúcar no café, pois assim terá pico glicêmico. Procure associar uma fonte de proteína junto ao café, como queijo branco. No entanto, o tratamento para DM2 depende de toda uma mudança no estilo de vida.
Espero ter ajudado.
Abraços
não há restrição de café puro para pacientes com Diabetes tipo 2. Deve-se evitar adicionar açúcar no café, pois assim terá pico glicêmico. Procure associar uma fonte de proteína junto ao café, como queijo branco. No entanto, o tratamento para DM2 depende de toda uma mudança no estilo de vida.
Espero ter ajudado.
Abraços

Olá! O café puro, sem açúcar ou adoçantes, normalmente não deveria causar um aumento significativo na glicemia, mas a resposta pode variar de pessoa para pessoa. Alguns estudos sugerem que a cafeína pode influenciar a sensibilidade à insulina em alguns indivíduos, o que pode explicar parte dessa variação nos seus resultados. Além disso, vale observar o que tem sido usado para adoçar esse café, pois açúcar, mel ou até alguns adoçantes podem impactar a glicemia de formas diferentes. O ideal é testar diferentes formas de consumo e acompanhar como seu corpo reage para entender melhor essa resposta glicêmica. Cada organismo responde de uma maneira, e a glicemia pode ser influenciada por diversos fatores. Se quiser um olhar mais detalhado sobre sua alimentação e como equilibrá-la, posso te ajudar!
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