tem diferença se eu comer 100g de macarrão de uma vez para comer esses 100 g fracionado 25g gramas
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tem diferença se eu comer 100g de macarrão de uma vez para comer esses 100 g fracionado 25g gramas a cada hora? a glicemia sempre dispara independente da quantidade ou se comer fracionado a glicemia fica dentro dos niveis?

Sem dúvida, comer fracionado vai ajudar a melhorar o controle glicêmico. Principalmente no caso de carboidratos. É importante conhecermos a carga( qualidade e quantidade de carboidrato presente no alimento) e o índice ( velocidade com o qual o açúcar é absorvido e estimula liberação de insulina) glicêmicos dos alimentos. Os cho integrais , por serem ricos em fibras , serão mais adequados metabólicamente, ou seja, evitaram os picos glicêmico. O seu Endocrino, Nutrologo ou Nutricionista podem lhe explicar detalhadamente.
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Comer fracionado vai ajudar. Entenda que a digestão do alimento, principalmente os carboidratos, vai produzir açúcar que será enviado pela corrente sanguínea a todas as células do corpo. No diabético tipo 2, a dieta fracionada ajuda bastante, já que o pâncreas segue produzindo insulina. Nos diabéticos tipo 1, se a contagem de carboidrato for bem feita, o efeito do fracionamento terá menos impacto no controle glicêmico. Mas de forma geral, comer de 5 a 6 refeições ao dia é uma conduta adotada para pacientes diabéticos. Porém não é obrigatório para todos.

Quanto maior a carga de carboidrato de uma vez só, maior a glicemia. Fazendo dietas fracionadas e ricas em fibras (legumes, verduras, grãos integrais), a glicemia tende a aumentar menos. Mas o ideal é fazer refeições a cada 3-4 horas, e não de hora em hora.
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