Controle de glicemia - Informações, especialistas e perguntas frequentes
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Perguntas sobre Controle de glicemia
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Especialistas falam sobre Controle de Glicemia
Indivíduos normais possuem glicemias de jejum entre 70 e 99 mg/dL, pré-diabéticos entre 100 e 125 mg/dL e diabéticos com níveis de 126 mg/dL ou mais.
O diagnóstico também pode ser feito através da dosagem da Hemoglobina glicada (A1c), onde os níveis de ausência de diabetes são < 5,7%, pré-diabéticos entre 5,7 e 6,4% e diabéticos de 6,5 % ou mais.
Não diabéticos possuem Glicemia Média Estimada (GME) até 117 mg/dL e diabéticos de 140 mg/dL ou mais.
Um paciente diabéticos para um bom controle, deve levar em consideração na avaliação do controle glicêmico 3 parâmetros:
1- Glicemia Média Semanal (GMS)
2- Perfil glicêmico
3- Variabilidade Glicemica.
1 – O que é o diabetes?
Diabetes é uma doença crônica e muito prevalente, mais de 380 milhões de pessoas no mundo e quase 10% da população do Brasil. Se caracteriza por níveis elevados de glicose no sangue, causados por um desequilíbrio entre a produção de insulina(Diabetes tipo 1) ou dificuldade em sua utilização pelas células do nosso corpo(Diabetes tipo 2).
2- Quais os fatores de risco?
Os fatores de risco principais são: Obesidade, sedentarismo, idade mais de 40anos, história familiar de diabetes.
O controle da glicemia pode ser realizado em diferentes etapas, de acordo com a severidade do caso. Para os casos mais brandos, utilizo principalmente a mudança no estilo de vida, alimentação e prática de exercícios físicos para regulagem e controle da glicemia. Nos casos com indicação clínica, além disso, faço uso dos métodos endocrinológicos padrão, com a regulação através de farmacologia (remédios). Na minha prática clínica, tenho obtido bastante sucesso mesmo em casos diabéticos complexos, principalmente nos casos em que o paciente adota de maneira correta o tratamento.
Quais profissionais realizam Controle de glicemia?
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