Sou diabético e gosto bastante de amendoim e goiaba, tenho que comer com moderação ou posso consumir
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Sou diabético e gosto bastante de amendoim e goiaba, tenho que comer com moderação ou posso consumir tranquilamente.
Olá, tudo bom? No caso da diabetes é preciso consumir os alimentos com moderação para evitar que o açúcar do sangue saia fora do controle e traga prejuízos para sua saúde. É preciso que a alimentação seja planejada para que você possa consumir esses alimentos e manter uma saúde ótima.
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Olá! Moderação é a resposta para um bom controle! Importante ressaltar que outros critérios devem ser observados, amendoim é ótimo, mas como essa seu colesterol? Goiaba é sensacional, mas como está seu intestino?
Não é somente a glicemia, mas o que comemos que pode interferir em outras áreas.
O amendoim tem gordura que se consumido em excesso também aumenta a glicemia.
O acompanhamento é essencial para que você aprenda o que funciona para você e o seu diabetes. Espero ter ajudado! Abraço!
Não é somente a glicemia, mas o que comemos que pode interferir em outras áreas.
O amendoim tem gordura que se consumido em excesso também aumenta a glicemia.
O acompanhamento é essencial para que você aprenda o que funciona para você e o seu diabetes. Espero ter ajudado! Abraço!
Ah ... realmente não devo dizer que sim ou que não! Sabe tudo é equilibrio e fase, somente conhecendo seu histórico é que poderia responde-lo mas costumo dizer aos meus pacientes que comer é igual coçar... é só começar que dá vontade de continuar então cuidado!!! Vai ser uma porção pequena? (que tamanho é pequena? Aí mora o perigo...kkk Por que não trocar o amendoim por castanha ou goiaba por abacate ou kiwi? Pense nisso... Ajudei? Abraços...
olá, como vai? Ambos os alimentos amendoim e goiaba são indicados para pacientes diabéticos. No entanto, o papel do nutri é avaliar sua alimentação e estilo de vida como um todo e assim, poder ser assertivo na prescrição da dieta. Ou seja, como os colegas bem colocaram, é de suma importância um acompanhamento individualizado - especialmente - ao paciente diabético, afim de evitar prejuízos a saúde e qualidade de vida, além de tranquilizar o paciente quanto ao consumo dos vários alimentos disponíveis na nossa alimentação. Espero ter te ajudado, bjs da nutri
Olá! Não existe uma resposta exata… Existem algumas questões a serem analisadas… Como o seu colesterol, intestino, glicemia, qual tipo de diabetes você tem… A goiaba tem carboidratos, que interfere diretamente na glicemia e o amendoim tem gordura que dependendo da quantidade consumida, pode alterar a sua glicemia algumas horas após. Existem estratégias que podem te auxiliar a compreender e ter autonomia nas suas escolhas. Aconselho procurar um nutricionista capacitado em educação em diabetes, que explique sobre Contagem de carboidratos, proteínas e gorduras, que explique sobre ação da insulina. Espero ter ajudado. Abraços!
Se você é portador de Diabetes tipo 1 em insulinoterapia, precisa ajustar a dose de insulina de ação rápida às refeições através da contagem de carboidratos. Sou nutricionista integrativa, com especialização nas áreas clínica e esportiva e posso te ajudar a mudar o seu estilo de vida, alinhando dieta, treino, hidratação, descanso e se necessário, suplementação. Podemos conversar sobre a sua rotina, objetivos e exames, à partir daí eu monto um protocolo totalmente personalizado para você. O segredo está no estilo de vida ... Obrigada!!!
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