Quem possui Diabetes tipo 2 (não insulino-dependente) pode substituir o pão francês pela tapioca na

6 respostas
Quem possui Diabetes tipo 2 (não insulino-dependente) pode substituir o pão francês pela tapioca na alimentação?
Pode substituir sim.
Mas lembre-se que a tapioca é um alimento de alto índice glicêmico, o que significa que o açúcar dela chega mais rápido ao sangue.
Procure incluir fibras no preparo do beiju (semente de chia, linhaça, farelo de aveia) e evite recheios gordurosos.
Converse com seu nutricionista sobre a melhor maneira de incluir o alimento na sua dieta.

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A tapioca está na moda porque não contêm glúten, sendo então indicada para quem tem intolerância ao mesmo. No entanto, ela é rica em carboidratos e pobre em fibras, devendo ser consumida com muita moderação por quem tem diabetes e dentro de um planejamento alimentar balanceado e acompanhado por um nutricionista para que os níveis de açúcar no sangue fiquem sob controle.
Pode ser substitudo sim. Mas a alimentação nunca deverá ser monótona, pode variar com pães integrais.
Sempre bom ter um acompanhameto de um profissional de nutrição para adaptar as quantidades e qualidade dos alimentos em todas as refeições.
Obrigada
Nutricionista Mirella Boscatto Torchia
Pode ser usada a tapioca, mas deve-se ter cuidado com o recheio da mesma. O pão à base de aveia ou a aveia (floco ou farelo) é uma boa opção para o diabético no café da manhã. A aveia contem a beta glucana que é uma fibra que ajuda nos controles da glicose e do colesterol.
Nada é proibido, tudo precisa de um equilíbrio!
É necessário uma alimentação equilibrada, variada e adequada... Você pode comer tapioca sim... Porem vamos fazer uma comparação:
Tapioca(50g): Carboidrato = 27g | Proteina = 0,8g | Fibra = 0g
Pao francês(50g): Carboidrato = 27g | Proteina = 4,4g | 1,5g

A unica diferença que a tapioca não tem gluten, tem baixo teor de proteína e fibra. Então caso queira optar pela ingestão da tapioca, o ideal é incluir alimentos integrais juntos.. como chia, aveia..

Sugiro que quando for optar nas suas refeiçoes, opte sempre por alimentos integrais, ou alimentos associados a cereais integrais, para manter a glicemia estável
Pode e não pode. Como assim? A tapioca é feita de farinha de mandioca ou seja tem um alto índice glicêmico. Geralmente se substitui o pão francês de 50g por uma tapioca de 50g, então esta se trocando 6 por meia dúzia. O mais indicado seria um pão integral, ou para controlar o índice glicêmico da tapioca pode se colocar no recheio da tapioca gergelim, chia ou aveia e flocos, pois acrescentando fibra na tapioca terá um menos índice glicêmico deste alimento. Uma outra opção é fazer uma crepioca e no recheio acrescentar chia.

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