Quais são os alimentos ricos em fibras?

9 respostas
Quais são os alimentos ricos em fibras?
Dra. Lícia D'Ávila
Nutricionista
São Caetano do Sul
Alimentos podem ser ricos em fibras solúveis, insolúveis ou ambas. Dependendo do caso, pode-se necessitar de um tipo ou de outro de fibra para sanar determinados problemas de saúde.
Alimentos integrais, folhosos verdes, leguminosas, frutas, e cereais são importantes fonte de fibras.

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Dra. Luiza Stein Coviello
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá,
existem fibras solúveis e insolúveis, e a maioria dos alimentos possuem as duas, mas, cada caso vai necessitar de um tipo de fibra.
Alimentos ricos em fibras solúveis:
Aveia, legumes, goma guar, maças, morangos, beterraba, mandioca...
Fibras insolúveis:
Trigo integral, farelo, vegetais, grãos integrais, frutas e sementes, verduras folhosas...
Uma vai ter ação no metabolismo e a outra mecânica, e elas se complementam por ter funções reguladoras, por isso busque sempre um profissional para melhor atender sua necessidade.
Dra. Graziela de Almeida Pereira Lobo
Nutricionista
Campos Dos Goytacazes
Olá existem dois tipos de fibras as solúveis e as insolúveis. Aqui estão alguns exemplos: aveia, chia, linhaça, psyllium, alimentos integrais, vegetais folhosos, frutas e legumes. As fibras são muito importantes na alimentação, pois ajudam a formar o bolo fecal, reduzir o colesterol e auxiliam na saciedade também
 Bárbara Costa Santos
Nutricionista
Belo Horizonte
Olá, produtos vegetais de forma geral, como frutas, verduras, legumes, sementes e grãos são ricos em fibras.
 Carolina Ribas
Nutricionista
Niterói
Verduras, legumes, frutas (aproveite para consumir com a casca quando for possível), aveia, semente de chia, linhaça, sementes, leguminosas. Coma bastante comida de verdade e terá uma quantidade de fibra suficiente em sua alimentação!
Dr. Daniel Barreto de Melo
Nutricionista
São Paulo
Olá, ótima pergunta! Primeiramente as fibras tem grande importância em nosso organismo para um ótimo funcionamento intestinal, controle glicêmico, sistema imunológico, redução do colesterol, entre outros. Fontes como cereais (chia, linhaça, farelo de arroz), frutas (preferencialmente frutas com casca), leguminosas (feijão, ervilha, lentilha). Existem dois tipos de fibras que são as solúveis e as insolúveis, portanto, um equilíbrio de acordo com suas necessidades deverá ser o objetivo.
 Gabriela Laiber
Nutricionista
São Paulo
Olá,
encontramos as fibras nas verduras (ex: alface, couve, espinafre, rúcula...), legumes (ex: brócolis, vagem, couve-flor, berinjela...), frutas com casca ou bagaço (ex: maçã, laranja, tangerina, banana..), carboidratos integrais (arroz integral, pão integral, macarrão integral...) e também as sementes (semente de chia, linhaça, farelo de aveia, amaranto...)
As fibras tem diversas funções no nosso organismo, como regulação intestinal, controle glicêmico, redução do colesterol e muitas outras.
A ingestão diária ideal de fibras é de 25g a 30g fibras/dia.
Espero ter ajudado.
Abraços
 Stéfane Santos
Nutricionista
São Paulo
Farelos de cereais, grãos integrais, frutas, leguminosas, hortaliças.
 Alana Oliveira
Nutricionista
São Paulo
Oi! As fibras são essenciais para a saúde intestinal, controle da glicemia, saciedade e até para a redução do colesterol. Os principais alimentos ricos em fibras são:

Fibras solúveis (ajudam na digestão e controle do açúcar no sangue): aveia, chia, linhaça, frutas com casca (maçã, pera), legumes e sementes.
Fibras insolúveis (favorecem o trânsito intestinal e evitam constipação): grãos integrais (arroz integral, quinoa), farelo de trigo, vegetais folhosos (couve, espinafre), castanhas e cereais integrais.
O ideal é incluir uma boa variedade de fibras na alimentação diária, sempre acompanhadas de uma boa ingestão de água para garantir um funcionamento intestinal adequado. Se quiser um plano alimentar equilibrado e adaptado às suas necessidades, posso te ajudar! Vamos juntos estruturar sua alimentação da melhor forma possível!

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