Quais opções de alimentos para pacientes adultos com paralisia cerebral?
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Quais opções de alimentos para pacientes adultos com paralisia cerebral?
Olá, primeiro a alimentação deve ser equilibrada contendo cereais como arroz, e grãos como feijão por exemplo, carnes de modo geral, legumes, verduras, frutas e água, sem excesso de frituras ou gorduras, açúcar ou sal. Em segundo lugar, é importante oferecer a consistência adequada (líquida, espessada, pastosa, macia, sólida), nesse caso, o melhor profissional para indicar a consistência é o fonoaudiólogo. Alguns nutrientes e suplementos podem ser necessários para complementar a alimentação para manter a saúde do corpo por completo, como peso, músculos, intestino funcionando, entre outros. Por fim, é importante levar em consideração as preferências alimentares da pessoa, além disso, proporcionar um ambiente acolhedor para um comer agradável. Espero ter ajudado.
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A alimentação é uma das atividades mais importantes no crescimento e na manutenção da saúde e do bem-estar dos indivíduos e, desde os tempos mais remotos, uma forma de socialização e convívio.
De uma forma geral, a alimentação de uma criança ou adulto com PC deve ser igual à da população em geral, cumprindo, claro está, os princípios de uma alimentação saudável. No entanto, e porque na maioria dos casos de PC existem problemas alimentares associados a esta condição, não são raras as vezes em que é necessário proceder a algumas adaptações e mudanças a nível alimentar. Os problemas mais frequentes e relevantes na PC são o baixo peso, o excesso de peso ou obesidade, a obstipação, as dificuldades de mastigação e/ou deglutição e a disfagia. Alguns suplementos tmb podem ser usados dependendo do caso clínico.
De uma forma geral, a alimentação de uma criança ou adulto com PC deve ser igual à da população em geral, cumprindo, claro está, os princípios de uma alimentação saudável. No entanto, e porque na maioria dos casos de PC existem problemas alimentares associados a esta condição, não são raras as vezes em que é necessário proceder a algumas adaptações e mudanças a nível alimentar. Os problemas mais frequentes e relevantes na PC são o baixo peso, o excesso de peso ou obesidade, a obstipação, as dificuldades de mastigação e/ou deglutição e a disfagia. Alguns suplementos tmb podem ser usados dependendo do caso clínico.
Olá, para pacientes com paralisia cerebral recomenda-se uma alimentação saudável e regrada, baseada em verduras, legumes, cereais como avisa, farelo de trigo; além de leguminosas como feijão, grão de bico, lentilha; proteínas de boa qualidade nutricional como ovos, peixes, carnes de corte magro como patinho, frango.
Evitando no que for possível ultraprocessados.
No entanto, e porque na maioria dos casos de PC existem problemas alimentares associados a esta condição, não são raras as vezes em que é necessário proceder a algumas adaptações e mudanças a nível alimentar. Os problemas mais frequentes e relevantes na paralisia cerebral são o baixo peso, o excesso de peso ou obesidade, a constipação também pode ser constante e até mesmo dor ao deglutir.
É necessário sempre incentivar a ingestão de água principalmente se tiver constipação.
Gorduras boas como abacate, azeite, chia, farinha de linhaça, oleaginosas como castanhas do Pará e de caju, nozes, amêndoas são bem-vindas.
Se o paciente com paralisia cerebral tiver baixo peso, aumente o consumo de alimentos saudáveis mas com densidade calórica como azeite, suco de laranja.
É necessário consulta com nutricionista para avaliar e montar um cardápio, além de possíveis suplementação.
Abraço
Evitando no que for possível ultraprocessados.
No entanto, e porque na maioria dos casos de PC existem problemas alimentares associados a esta condição, não são raras as vezes em que é necessário proceder a algumas adaptações e mudanças a nível alimentar. Os problemas mais frequentes e relevantes na paralisia cerebral são o baixo peso, o excesso de peso ou obesidade, a constipação também pode ser constante e até mesmo dor ao deglutir.
É necessário sempre incentivar a ingestão de água principalmente se tiver constipação.
Gorduras boas como abacate, azeite, chia, farinha de linhaça, oleaginosas como castanhas do Pará e de caju, nozes, amêndoas são bem-vindas.
Se o paciente com paralisia cerebral tiver baixo peso, aumente o consumo de alimentos saudáveis mas com densidade calórica como azeite, suco de laranja.
É necessário consulta com nutricionista para avaliar e montar um cardápio, além de possíveis suplementação.
Abraço
Olá, uma alimentação saudável é essencial para qualidade de vida do paciente, que deve conter frutas, legumes, verduras, cereais, sementes, proteína. Há necessidade de um trabalho conjunto com um fonoaudiólogo, para determinar consistência e textura da alimentação e a evolução. Também é importante manter uma alimentação variada, evitando a monotonia, para estimular a adesão do paciente.
E de acordo com estado geral do paciente e a aceitação da dieta, pode ser necessário a suplementação de nutrientes para garantir suas necessidades nutricionais.
E de acordo com estado geral do paciente e a aceitação da dieta, pode ser necessário a suplementação de nutrientes para garantir suas necessidades nutricionais.
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