Possuo Pré-Diabetes controlada pelo uso do Forxiga. Quais são os níveis de glicemia considerados

3 respostas
Possuo Pré-Diabetes controlada pelo uso do Forxiga.
Quais são os níveis de glicemia considerados normais em: Jejum - 1 Hora Após a Refeição - 2 Horas após a refeição?
Dra. Anna Luiza De Faria
Endocrinologista
São Gonçalo
O diabético pode e deve controlar sua glicemia em casa com a automonitorização glicemiaca que é o teste da glicemia capilar ou pronta do dedo que vai permitir acompanhar os níveis de açúcar, glicose, no sangue durante o dia, avaliando a eficiência da dieta, da medicação oral e/ou da administração de insulina.
Os valores recomendados para a população altura em geral são de glicemia de jejum menor 100mg/dL, 2h após a refeição a glicemia ideal seria menor que 160mg/dL para atingir o objetivo de um bom controle glicêmico com a Hemoglobina glicosilada abaixo de 7,0%.
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Dr. Francisco Blotta
Endocrinologista, Médico clínico geral
Rio de Janeiro
Idealmente
jejum < 100
2 horas após a refeição < 140
Dra. Fernanda Oliveira Machado
Médico clínico geral
São Paulo
Independente do tipo de hipoglicemiantes usados em seu tratamento para controle do diabetes, seja medicação oral como o Forxiga ou uso de insulina, devemos sempre procurar como alvo uma glicemia capilar (dextro):
- em jejum < 100 mg/dl, 2 h após refeições < 160 mg/d para a população adulta em geral, objetivando o exame de hemoglobina glicada < 7,0%.
- para gestantes somos mais rígidos nesses valores com jejum < 95 e agora sim medidas de 1 H APÓS refeições < 140 mg/dl, objetivo Hb glicada < 6,5%.
- para crianças e adolescentes somos mais tolerantes com o objetivo de Hb glicada < 7,5% tolerando jejum até 130 mg/dl; assim como para pacientes idosos (> 65 anos) e portadores de comorbidades como doença do coração ou nos rins pelo risco aumentado de hipoglicemias.

Enfim, esses valores vão depender da idade do paciente e das suas doenças associadas. E sempre ter em mente o valor de média dessas medidas que é representado pelo exame da hemoglobina glicada.

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