Posso baixar os níveis de açúcar no sangue de 114 para menores do que 99?
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Posso baixar os níveis de açúcar no sangue de 114 para menores do que 99?

Olá! Os valores de glicemia não devem ser analisados isoladamente. É importante checar hemoglobina glicada e insulina também.
Com a alimentação, é possível controlar esses níveis sim. Através de uma dieta balanceada, evitando farinhas refinadas, açúcar e excessos de carboidratos.
Espero ter ajudado.
Com a alimentação, é possível controlar esses níveis sim. Através de uma dieta balanceada, evitando farinhas refinadas, açúcar e excessos de carboidratos.
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Oi. Bom dia.
Uma glicemia de 114 mg/dL, segundo a ciência e diretrizes brasileiras para diabetes, evidencia que o paciente encontra-se com pré diabetes o que envolve resistência à insulina. Assim, importa fazer uma anamnese nutricional completa, identificar a necessidade de cuidado nutricional e instituir metas e estratégias conjuntas com o paciente para controlar estes níveis de glicemia no sangue. O controle da saúde e nutrição é complexo, exige cuidados individualizados e é possível sim reduzir seu perfil glicêmico à faixa de normalidade.
Agende uma consulta, espero ter esclarecido um pouco. Abraço.
Uma glicemia de 114 mg/dL, segundo a ciência e diretrizes brasileiras para diabetes, evidencia que o paciente encontra-se com pré diabetes o que envolve resistência à insulina. Assim, importa fazer uma anamnese nutricional completa, identificar a necessidade de cuidado nutricional e instituir metas e estratégias conjuntas com o paciente para controlar estes níveis de glicemia no sangue. O controle da saúde e nutrição é complexo, exige cuidados individualizados e é possível sim reduzir seu perfil glicêmico à faixa de normalidade.
Agende uma consulta, espero ter esclarecido um pouco. Abraço.

Boa tarde. Você tem como regularizar sim, com certeza, através de uma alimentação balanceada e personalizada para você. Procure um nutricionista de confiança. Boa saúde.

Olá! Esse nível de 114 foi em apenas um exame? Ou já vem alto? Se a glicemia vem se apresentando acima de 100 é preciso avaliar outros exames para verificar se está em quadro de pré-diabetes, resistência a insulina e outras condições. Caso positivo, procure um nutricionista para orientar melhor um plano alimentar assim você evita o desenvolvimento de diabetes. Lembre-se que nutricionista é um investimento em sua saúde. Cuide-se e não se autodiagnostique.

Olá, tudo bem?
Sim, é possível diminuir a glicemia e a nutrição pode ajudar da seguinte forma: aumentar a ingestão de verduras - pelo menos 2x ao dia; ingerir frutas com casca e bagaço (maçã com casca, pêra com casca ou laranja com o bagaço) ou outras frutas acompanhadas de sementes (farelo de aveia, chia, linhaça, semente de girassol, semente de abóbora); substituir o carboidrato refinado pelo carboidrato integral (ex: arroz integral, pão integral, macarrão integral, quinoa...); diminuir a ingestão de açúcar, doces, tortas, refrigerantes e bolachas.
Espero ter ajudado! Abraço!
Sim, é possível diminuir a glicemia e a nutrição pode ajudar da seguinte forma: aumentar a ingestão de verduras - pelo menos 2x ao dia; ingerir frutas com casca e bagaço (maçã com casca, pêra com casca ou laranja com o bagaço) ou outras frutas acompanhadas de sementes (farelo de aveia, chia, linhaça, semente de girassol, semente de abóbora); substituir o carboidrato refinado pelo carboidrato integral (ex: arroz integral, pão integral, macarrão integral, quinoa...); diminuir a ingestão de açúcar, doces, tortas, refrigerantes e bolachas.
Espero ter ajudado! Abraço!

Olá!
Sim, a reeducação alimentar tem potencial de diminuir a glicemia em jejum.
Para tal, sugiro avaliar alguns aspectos relativos a qualidade da sua alimentação, como presença e frequência de alimentos ultraprocessados (biscoitos recheados, doces, compotas, entre outros), bem como incluir (se já não está presente na sua alimentação) frutas de preferência com casca. Outra estratégia interessante e assertiva para contribuir para diminuição da glicemia em jejum é dar preferência para alimentos fonte de carboidratos na forma integral.
As fibras alimentares presentes nestes alimentos irão evitar incremento indesejável da glicose na circulação. Sempre que possível, opte por porções menores, sempre com um prato colorido e variado.
Unindo estas estratégias ao controle do consumo de bebidas adoçadas (refrigerantes, chás adoçados, entre outros) você estará no caminho correto para o controle do estado de intolerância a glicose para estado normal.
Com gratidão.
Um fraterno abraço, Dr Giuseppe P. Stefani.
Sim, a reeducação alimentar tem potencial de diminuir a glicemia em jejum.
Para tal, sugiro avaliar alguns aspectos relativos a qualidade da sua alimentação, como presença e frequência de alimentos ultraprocessados (biscoitos recheados, doces, compotas, entre outros), bem como incluir (se já não está presente na sua alimentação) frutas de preferência com casca. Outra estratégia interessante e assertiva para contribuir para diminuição da glicemia em jejum é dar preferência para alimentos fonte de carboidratos na forma integral.
As fibras alimentares presentes nestes alimentos irão evitar incremento indesejável da glicose na circulação. Sempre que possível, opte por porções menores, sempre com um prato colorido e variado.
Unindo estas estratégias ao controle do consumo de bebidas adoçadas (refrigerantes, chás adoçados, entre outros) você estará no caminho correto para o controle do estado de intolerância a glicose para estado normal.
Com gratidão.
Um fraterno abraço, Dr Giuseppe P. Stefani.

É super possível e importante!
Pra isso, a Nutrição pode te beneficiar bastante pois o que comemos, absorvemos e metabolizamos é crucial!
Opte por gorduras boas como o abacate, azeite extra-virgem, nozes, amêndoa, chia, linhaça.
Comida de verdade de preferência no consumo: arroz, feijão, verduras, legumes, frutas!
Diminua o consumo de industrializados, de açúcares e adoçantes como sucralose!
Exercícios físicos regulares são super bem-vindos aliados à alimentação individualizada.
Espero ter ajudado.
Beijos
Pra isso, a Nutrição pode te beneficiar bastante pois o que comemos, absorvemos e metabolizamos é crucial!
Opte por gorduras boas como o abacate, azeite extra-virgem, nozes, amêndoa, chia, linhaça.
Comida de verdade de preferência no consumo: arroz, feijão, verduras, legumes, frutas!
Diminua o consumo de industrializados, de açúcares e adoçantes como sucralose!
Exercícios físicos regulares são super bem-vindos aliados à alimentação individualizada.
Espero ter ajudado.
Beijos

Os exames de sangue devem ser analisados com uma visão abrangente, inclusive com a hemoglobina glicada e a insulina. Bem como deve-se observar os valores do perfil de gorduras e a composição corporal como um todo. Se houver diagnóstico de resistência à insulina ou diabetes tipo Ii, se torna fundamental um acompanhamento nutricional a fim de incluir na rotina alimentos mais naturais, com comida de verdade no prato.

Olá! Pode sim, se for bem orientada por um profissional.

Seria necessário um exame de hemoglobina glicada e insulina para avaliar melhor o seu quadro. Mas sim é possível através de uma alimentação equilibrada e atividade física normalizar essa glicemia.
Procure um profissional para orientação.
Procure um profissional para orientação.

Olá! Sim, é possível reduzir os níveis de glicose no sangue de 114 para valores abaixo de 99, especialmente se você adotar hábitos alimentares e de vida mais equilibrados.
Algumas estratégias que podem ajudar incluem:
Ajustar a alimentação – Priorize alimentos ricos em fibras, como verduras, legumes e grãos integrais, que ajudam a controlar a liberação de glicose no sangue. Reduza o consumo de açúcares refinados e carboidratos de rápida absorção.
Manter uma rotina de atividade física – Exercícios regulares, especialmente os de força e aeróbicos, melhoram a sensibilidade à insulina e auxiliam no controle da glicose.
Cuidar do sono e do estresse – Dormir bem e controlar o estresse são fatores fundamentais, pois a falta de sono e o estresse aumentam a resistência à insulina.
Monitorar os níveis de glicose regularmente – Isso ajuda a entender quais hábitos estão funcionando melhor para o seu corpo.
Se quiser um plano alimentar personalizado para otimizar essa redução de forma saudável e eficiente, agende uma consulta comigo!
Algumas estratégias que podem ajudar incluem:
Ajustar a alimentação – Priorize alimentos ricos em fibras, como verduras, legumes e grãos integrais, que ajudam a controlar a liberação de glicose no sangue. Reduza o consumo de açúcares refinados e carboidratos de rápida absorção.
Manter uma rotina de atividade física – Exercícios regulares, especialmente os de força e aeróbicos, melhoram a sensibilidade à insulina e auxiliam no controle da glicose.
Cuidar do sono e do estresse – Dormir bem e controlar o estresse são fatores fundamentais, pois a falta de sono e o estresse aumentam a resistência à insulina.
Monitorar os níveis de glicose regularmente – Isso ajuda a entender quais hábitos estão funcionando melhor para o seu corpo.
Se quiser um plano alimentar personalizado para otimizar essa redução de forma saudável e eficiente, agende uma consulta comigo!

Em jejum, as taxas normais de glicemia em jejum são entre 70mg/dl a 99mg/dl

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