por que pessoas não celíacas quando tiram o gluten se sentem melhor na digestão, gases e sindrome
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por que pessoas não celíacas quando tiram o gluten se sentem melhor na digestão, gases e sindrome do intestino irritavel mesmo não sendo celíacas?
O excesso de fibras que pode ser devido à ingesta de alguns grãos e cereais pode levar à fermentação excessiva e consequente desconforto abdominal e interferência no funcionamento do aparelho digestivo.
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Vale lembrar que a Doença Celíaca ainda é pouco diagnosticada e muitas pessoas são celíacas e não sabem, e so percebem que tem algum problema relacionado com o glúten quando resolvem exclui-lo da alimentação. Mas é importante alertar que o glúten não deve ser excluido antes de se fazer os exames necessários para confirmar ou descartar o diagnóstico de DC.
Estive no último mês no Encontro anual do ESPGAHN (European Society of Pediatric Gastroenterology Hepatology and Nutrition) em Genebra. Existe atualmente uma classificação em relaçao ao glútem:1) Doença celíaca 2) Alergia ao glúten 3) Intolerância não celíaca ao Glúten. Acredito que seu problema é este último quadro da classificação.
Para maiores detalhes consulte meu Instagram (drcarlosmilton), onde fiz um resumo sobre o Glúten.
Para maiores detalhes consulte meu Instagram (drcarlosmilton), onde fiz um resumo sobre o Glúten.
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