Por que comer ingerir uma refeição rica em proteínas não provoca hipoglicemia, já que elas elevam
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Por que comer ingerir uma refeição rica em proteínas não provoca hipoglicemia, já que elas elevam a insulina sem aumentar a glicose?
Pelo fato de 40 a 50% da proteína ingerida, 4 horas em média após a ingestão, ser convertida em glicose, aumentando assim as glicemias.
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Ao fazer uma refeição rica em proteína não vai provocar hipoglicemia porque o organismo irá transformar boa parte dessa proteína em carboidrato, mantendo a glicemia e elevando a insulina em detrimento da exclusão dos outros macronutrientes o carboidrato e a gordura, por isto, não é aconselhável se fazer dietas restritivas, tipo, dieta das proteínas e outras afins.
O importante é fazer uma alimentação equilibrada em que se encontrem os principais macronutrientes, carboidrato de baixo índice glicêmico, proteínas, gorduras, fibras, minerais e vitaminas oriundas da dieta. E necessariamente a dieta não precisa ser de 3 em 3 horas, esse jargão não pode ser empregado para todas as pessoas. Boa Sorte.
O importante é fazer uma alimentação equilibrada em que se encontrem os principais macronutrientes, carboidrato de baixo índice glicêmico, proteínas, gorduras, fibras, minerais e vitaminas oriundas da dieta. E necessariamente a dieta não precisa ser de 3 em 3 horas, esse jargão não pode ser empregado para todas as pessoas. Boa Sorte.
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