Pesava 58 Kg de repente comecei a perder peso de maneira inexplicável, procurei um gastro e através

5 respostas
Pesava 58 Kg de repente comecei a perder peso de maneira inexplicável, procurei um gastro e através de exames descobri que adquiri intolerância a GLÚTEN e a LACTOSE, hj peso 46 Kg... Como recuperar meus quilos com tanta restrição de alimentos? Por favor me ajude, estou deprimida por estar tão magra ..
Olá, em um primeiro momento parece que não temos mais quase nada para comer, te entendo...mas a boa notícia é que tem muita coisa que você pode comer sim! e te ajudar a recuperar peso, ainda mais atualmente onde o mercado te oferece varias opções de alimentos que você comia anteriormente na versão sem glúten e sem lactose.
Algumas sugestões estão nas frutas, verduras, legumes, oleaginosas, temos opção de leites vegetais e de leite de vaca sem lactose(ai depende da sua intolerância), há também pães, bolos e biscoitos sem glúten. Substitua a farinha branca pela farinha de aveia, farinha de arroz, amido de milho e até biomassa de banana verde(dá para fazer otimas receitas e não da gosto de banana), existem várias opções. Procure uma nutricionista para te avaliar e fazer um plano alimentar personalizado para você. Um abraço

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Ei, querida (o).
Imagino o quão difícil seja vivenciar esse momento.
O diagnóstico nunca é confortável e o início do tratamento também não.

Infelizmente, precisamos fazer a exclusão do glúten e se atentar quanto à contaminação cruzada (quando um alimento foi contaminado por glúten na produção, armazenamento ou preparo).

Mas é super possível melhorar a qualidade de vida, descobrir novos alimentos, preparações e sabores. E, claro, melhorar o sintomas e promover o ganho de peso, que é um desejo seu.

Indico que procure um nutricionista que entenda do assunto e que também trabalhe com comportamento alimentar, assim, ajudará você a passar por essa fase de uma maneira mais acolhedora.

Abraços.
Olá....bem vinda ao time!!! Quando temos que falar em alimentação e principalmente retirar o que parece impassível.....nossa que desespero. Fica tranquila, primeiro que temos muitos substitutos para a farinha de trigo, logico não será aquele pãozinho francês mas, voce vai acostumar seu paladar e não vai passar fome e nem vontade. Muito importante é voce aprender os rótulos TODOS porque a maioria tem glúten e a lactose aparece até em algumas cápsulas de medicações. Acredite voce vai se habituar e vai dar tudo certo.
Olá, querida!
Em um primeiro momento pode parecer difícil, mas a maior parte dos alimentos saudáveis não possuem glúten e lactose. Hoje em dia há também muitos produtos isentos de glúten e lactose, é só começar a dar uma olhada nos rótulos.
Garanto a você que não é tão difícil. Eu mesma tenho essas restrições alimentares e mais algumas.
Fique tranquila que dá para se alimentar muito bem com essas restrições. Sugiro marcar um nutricionista, para uma melhor orientação em relação à sua alimentação e como lidar com essa mudança na vida.
Qualquer dúvida, estou à disposição!
Beijo da nutri ;)
Olá! As alergias tardias estão acometendo cada vez mais as pessoas e lhe entendo! O primeiro pensamento é de restrição e nos concentramos exatamente no que não podemos comer, pense no que você pode.
O primeiro passo para que seu tratamento seja efetivo é realmente remover todos os alimentos que não estão sendo tolerados neste momento e enquanto isso tratar e reparar a sua mucosa gastrointestinal.
Em relação a lactose sugiro não consumir nenhum produto zero lactose, pois aumentará a inflamação e em relação ao glúten temos muitas outras opções assim como substituições para leites e queijos.
É muito importante buscar apoio Nutricional para lhe auxiliar neste momento que parece ser tão difícil. Me concontro à disposição caso queira iniciar o acompanhamento.
Beijos:)

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