Olá tou com vitamina D, B12, e Ferro insuficiência qual o alimento ajuda a repor este deficiência?

7 respostas
Olá tou com vitamina D, B12, e Ferro insuficiência qual o alimento ajuda a repor este deficiência?
Olá, dificilmente conseguimos repor vitamina D através só alimentação, o indicado para o tratamento da deficiência é a suplementação (que deve ser prescrita por um profissional), e, para que mantenha os níveis desejado dessa vitamina, deve ser manter exposição solar de 15 a 30 minutos 3x na semana.

Já, a vitamina B12 só é encontrada em alimentos de origem animal, como carnes (peixe, frango, carne vermelha), leite e derivados e ovos.

O ferro é encontrado tanto nos alimentos de origem animal quanto vegetal, porém aconselho que após almoço e jantar consuma de sobremesa frutas cítricas como bergamota, laranja, ou faça uma limonada pois elas ajudam na absorção do ferro.

A correção dessas deficiências necessita de um olhar individualizado (através de um consulta), já que outros fatores além da alimentação podem estar causando os baixos níveis dessas vitaminas e do ferro.

Fico à disposição para chamar, caso surjam novas dúvidas!
Te convidamos para uma consulta: Teleconsulta - R$ 250
Você pode reservar uma consulta através do site Doctoralia, clicando no botão agendar consulta.

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
Como disse o colega, a vitamina D provavelmente terá de ser suplementada, e para isso você deve procurar um nutricionista e levar seus exames.
No caso da B12 e do ferro, essas deficiências podem ser causadas pelo uso de Inibidores de bomba de próton (omeprazol, pantoprazol e afins). Se esse for seu caso, indico mais uma vez procurar um nutricionista para avaliar suas deficiências e necessidades, e qual a melhor conduta para você!
Olá! Primeiramente, temos que entender o que está causando essas deficiências. É uma alimentação inadequada, é a tentativa de virar vegetariano, é uso de algum medicamento ou tratamento. Também é importante entender quão baixos estão esses níveis de ferro e vitamina b12 para ver se dá para corrigir apenas com alimentação (alimentos que os colegas colocaram) ou se existe a necessidade de suplementação junto a correção da alimentação.
Em relação a vitamina D é muito comum essa deficiência e é necessário suplementar. A quantidade a ser suplementada depende do resultado do seu exame.
Espero ter ajudado, qualquer dúvida me chama no direct do Instagram @nutriraquelgenzano
Olá!
A deficiência de ferro só pode ser corrigida de forma segura por meio de suplementação prescrita e orientada por um profissional da saúde, de preferência nutricionista ou médico. Alimentos de origem animal e vegetal são considerados fontes de ferro, porém, para melhorar a absorção do ferro de origem vegetal (encontrado nos feijões, por exemplo) é indicado o consumo associado de alimentos fonte de vitamina C (laranja, acerola, tangerina). Já a vitamina B12, é encontrada em alimentos de origem animal (carnes, laticínios, ovos), porém, dependendo do nível da deficiência, a suplementação provavelmente será a forma mais rápida e viável de realizar a correção. Poucos são os alimentos considerados fonte de vitamina D, e mesmo quando consumidos, é comum serem insuficientes para suprir a necessidade diária da vitamina. De acordo com o Guia de Nutrição Vegana para Adultos da IVU, a exposição solar como fonte natural de obtenção de vitamina D deve ser feita diariamente sem o uso de protetor solar e por tempo limitado (5 a 10 minutos), principalmente em áreas do corpo que normalmente ficam mais cobertas (tronco, pernas) para evitar sobrecarga em áreas já cronicamente expostas. Resumindo, o melhor a se fazer é buscar por acompanhamento profissional para fazer as correções necessárias via suplementação individualizada associada à ajustes alimentares para manter os nutrientes em níveis adequados.
Olá,
esse grupo de deficiência é um indício de anemia ferropriva. Alimentos importantes para reverter esse caso são: proteína animal (carne, ovo), verduras de cor verde escura (espinafre, rúcula), leguminosas (lentilha, feijão), frutas fonte de vitamina C (goiaba, tangerina). Se for necessário, fazer a suplementação também. Cada caso deve ser visto de forma individual.
Espero ter ajudado! Abraços
Olá, vale a procura de um nutricionista para fazer uma anamnese completa do seu caso clínico, para corrigir as suas deficiências nutricionais com as quantidades e concentração de nutrientes específicos para você, além de analisar os fatores que levaram a ter essas deficiências nutricionais.
No entanto, alguns alimentos podem te ajudar de imediato.
Ferro: feijão, lentilha, carne vermelha, fígado, grão de bico, vegetais verdes escuros.

Vitamina D: é a única vitamina que ficq difícil da gente conseguir bater a quantidade ideal através dos alimentos, para isso, tem a suplementação pois a quantidade de Vitamina D nos alimentos é muito baixa ou tem sabor de difícil aderência, como óleo de fígado de bacalhau (outros como. Salmão, gema do ovo também possuem, mas lembre-se, em pouca concentração).

B12: fígado, carne vermelha, frango, salmão, ostra, leite de vaca integral, ovos
Olá! Quando já há uma alteração nos exames, dificilmente consegue repor apenas com alimentação. O ideal é começar uma suplementação + alterações na alimentação, e depois caminhar apenas para a alimentação.

Passe com um nutricionista para que ele adeque para você.
Te convidamos para uma consulta: Nutrição clínica funcional - R$ 160
Você pode reservar uma consulta através do site Doctoralia, clicando no botão agendar consulta.

Especialistas

Ana Carolina de Souza Gonçalves

Ana Carolina de Souza Gonçalves

Nutricionista

Nova Friburgo

Petrônio Pereira Matias Bezerra

Petrônio Pereira Matias Bezerra

Nutricionista

Macaiba

Larissa Gonzaga

Larissa Gonzaga

Nutricionista

Juiz de Fora

Sheila Joéle

Sheila Joéle

Nutricionista

Belo Horizonte

Cláudia Meneguzzo

Cláudia Meneguzzo

Nutricionista

Antônio Prado

Anne Rafaella Carneiro Roza

Anne Rafaella Carneiro Roza

Oncologista, Pediatra

Recife

Perguntas relacionadas

Você quer enviar sua pergunta?

Nossos especialistas responderam a 273 perguntas sobre Diabetes Tipo 2
  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.