Olá, sou diabética tipo1, adoçantes com sacarina faz mal para a saúde?
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Olá, sou diabética tipo1, adoçantes com sacarina faz mal para a saúde?
Bom dia!
O uso de adoçantes para pacientes com diabetes tipo 1 é recomendado, para evitar o uso de açúcares livres de rápida absorção que levam a um pico de glicemia sérica.
Existem diversos estudos na literatura que demonstram que os adoçantes podem ser utilizados em baixas doses.
Espero ter ajudado
Boa sorte!
O uso de adoçantes para pacientes com diabetes tipo 1 é recomendado, para evitar o uso de açúcares livres de rápida absorção que levam a um pico de glicemia sérica.
Existem diversos estudos na literatura que demonstram que os adoçantes podem ser utilizados em baixas doses.
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A sacarina é um tipo de adoçante artificial, sempre indico aos meus pacientes priorizar o grupo dos adoçantes naturais como stévia, xylitol, sorbitol, manitol.
Alguns estudos demonstram efeitos negativos (alterações na microbiota intestinal, alterações no sistema nervoso) no uso excessivo de adoçantes artificiais.
Alguns estudos demonstram efeitos negativos (alterações na microbiota intestinal, alterações no sistema nervoso) no uso excessivo de adoçantes artificiais.
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