Olá, quando como pão, bolo, pizza macarrão ou seja comida a b Olá, quando como comida a base de
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Olá, quando como pão, bolo, pizza macarrão ou seja comida a b
Olá, quando como comida a base de trigo, tenho muito refluxo, asia, estômago estufado, gases e prisão de ventre, parei de consumir esses alimentos e notei uma melhora muito grande, será que tenho intolerância ao glúten ou sou celíaca?
Olá, quando como comida a base de trigo, tenho muito refluxo, asia, estômago estufado, gases e prisão de ventre, parei de consumir esses alimentos e notei uma melhora muito grande, será que tenho intolerância ao glúten ou sou celíaca?
É importante definir se é intolerância, alergia ou doença Celíaca. Todas podem apresentar o mesmo sintoma. Mas é importante definir. O seu bem estar, naturalmente vai lhe impedir, ou fazer não sentir vontade de ingerir glúten, mas uma vez ou outra quebra a rotina (faz parte do nosso comportamento). Na doença celíaca NÃO, NUNCA!!!!
Tem que ser bem radical no controle
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Pode ser qualquer uma das hipóteses. Mas é importante avaliar qual o problema exato. Além disso, também podemos estar diante de uma doença funcional que melhora com a retirada de alimentos que contém glúten devido ao seu alto teor de FODMAPs.
Para fazer os exames é importante que você não esteja na vigência de dieta sem glúten o que pode ocasionar um falso negativo.
Para fazer os exames é importante que você não esteja na vigência de dieta sem glúten o que pode ocasionar um falso negativo.
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