Olá..fui diagnosticada com Doença Celíaca em 2014 (logo que perdi meu pai). Meu sintoma inicial era
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Olá..fui diagnosticada com Doença Celíaca em 2014 (logo que perdi meu pai). Meu sintoma inicial era apenas rouquidão na barriga. Fiz endoscopia + biópisia e se confirmou a doença. Ano passado repeti a endoscopia e confirmou novamente, mas voltei a ingerir o gluten e não tenho nenhum sintoma. Como?
A doença celíaca em adultos muitas vezes causa poucos sintomas mas isso não quer dizer que o intestino não esteja inflamado e que você não precise fazer a dieta, pois podem acontecer complicações a longo prazo
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O ideal é que uma vez diagnosticada a doença Celíaca o paciente tenha uma dieta rigorosa sem glúten evitando inclusive contaminação. Isso pq a exposição continuada ao glúten leva a inflamação crônica intestinal com risco de linfoma, mesmo estando o paciente assintomático.
Se tem avaliação laboratorial positiva (Antitransglutaminase IgA positiva) e biopsia de duodeno distal alterada você tem doença celíaca. É definitiva. Pode ingerir glutén e achar que não sente nada, mas poderá ter alguns prejuizos "invisíveis" da doença celíaca. O pior deles o linfoma intestinal. Portanto, aconselho, se tem mesmo o diagnóstico de certeza de doença celíaca, NÃO transgrida a dieta. Vai perceber que a vida será bem melhor em sua qualidade. E você vai notar que até sentia algum desconforto, mas achava ser normal.
A doença Celíaca muitas vezes é silenciosa e este é o perigo, uma vez que pode trazer complicaçoes a longo prazo sendo o linfoma a mais temida.
Uma vez celiaco sempre terá a doença, ou seja, dieta isenta de glúten durante toda a vida.
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