Oi, eu fiz um exame de teste de tolerância a lactose: prova realizada com 50 grama RESULTADO.... Gl
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Oi, eu fiz um exame de teste de tolerância a lactose: prova realizada com 50 grama RESULTADO.
Glicemia basal 95 mg / dL
Glicemia após 30 min 98 mg/ dL
Glicemia após 60min 101mg/dL
Tenho ou não intolerância à lactose ?
Glicemia basal 95 mg / dL
Glicemia após 30 min 98 mg/ dL
Glicemia após 60min 101mg/dL
Tenho ou não intolerância à lactose ?
Boa tarde. Tudo bem? Diagnóstico quem poderá dar é somente o médico. O que comentarei aqui é o resulto do seu exame bioquímico. O teste funciona em te dar uma carga de Lactose e avaliar o quando disto será absorvido para chegar de esse processo está ocorrendo de forma adequada em seu organismo. O que vemos aqui é que mesmo depois de 30 minutos, pouco chegou a ser absorvido, resultando sim, em um quadro de Intolerância a Lactose. Consulte o seu Médico Endocrinologista e marque com um Nutricionista para ajustar a sua alimentação.
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Olá, tudo bem?
Existem, basicamente, dois tipos de intolerância - primária e secundária. Caso seja uma condição em que o intestino momentaneamente não expressa (produz) a enzima lactase - que quebra o açúcar do leite, a lactose, esta condição pode ser corrigida cuidando da saúde do seu intestino (e saúde como um todo). Caso seja primária, de fato a produção da enzima é reduzida ou inexistente. Mas o melhor de tudo é que com orientação correta a alimentação pode continuar saudável e prazeirosa, independente do tipo de intolerância. Procure um médico e um nutricionista para te acompanhar!
Existem, basicamente, dois tipos de intolerância - primária e secundária. Caso seja uma condição em que o intestino momentaneamente não expressa (produz) a enzima lactase - que quebra o açúcar do leite, a lactose, esta condição pode ser corrigida cuidando da saúde do seu intestino (e saúde como um todo). Caso seja primária, de fato a produção da enzima é reduzida ou inexistente. Mas o melhor de tudo é que com orientação correta a alimentação pode continuar saudável e prazeirosa, independente do tipo de intolerância. Procure um médico e um nutricionista para te acompanhar!
Olá
O diagnóstico de intolerância a lactose deve ser dado olhando o exame e vendo o método e parâmetros do laboratório.
O que vou colocar refere- se ao resultado deste exame.
A lactose é um açúcar, após ingerir como todo açúcar aumenta a glicemia, se não aumenta é indicativo de intolerância a lactose, porque não digeriu o açúcar, logo as alterações na glicemia são muito pequenas.
Normalmente os laboratórios consideram que a glicemia deve alterar em torno de 20ng/dL, porém isso pode mudar de acordo com o laboratório. Por isso é essencial passar com profissional da saúde.
O diagnóstico de intolerância a lactose deve ser dado olhando o exame e vendo o método e parâmetros do laboratório.
O que vou colocar refere- se ao resultado deste exame.
A lactose é um açúcar, após ingerir como todo açúcar aumenta a glicemia, se não aumenta é indicativo de intolerância a lactose, porque não digeriu o açúcar, logo as alterações na glicemia são muito pequenas.
Normalmente os laboratórios consideram que a glicemia deve alterar em torno de 20ng/dL, porém isso pode mudar de acordo com o laboratório. Por isso é essencial passar com profissional da saúde.
Olá
O diagnóstico deve ser realizado por um médico especializado na área de gastroenterologia.
Analisando os resultados citados é indicativo que não tenha intolerância a lactose.
Sugiro que procure um gastro e também um nutricionista para fazer outras avaliações e compor um diagnóstico mais completo.
Caso tenha interesse, atendemos online.
Qualquer dúvida estou sempre a disposição!
O diagnóstico deve ser realizado por um médico especializado na área de gastroenterologia.
Analisando os resultados citados é indicativo que não tenha intolerância a lactose.
Sugiro que procure um gastro e também um nutricionista para fazer outras avaliações e compor um diagnóstico mais completo.
Caso tenha interesse, atendemos online.
Qualquer dúvida estou sempre a disposição!
A lactase é uma enzima que age sobre a lactose (açúcar presente no leite e derivados) resultando em moléculas de glicose e elevando seus níveis em torno de 20 a 25 mg/dL após ingestão dessa lactose.
Elevação dos valores de glicemia menor que 20 mg/dL, em relação à sua glicemia de jejum, acompanhada de sintomatológia clínica, sugere deficiência da produção de lactase.
É indicado acompanhamento nutricional e com gastroenterologista.
Elevação dos valores de glicemia menor que 20 mg/dL, em relação à sua glicemia de jejum, acompanhada de sintomatológia clínica, sugere deficiência da produção de lactase.
É indicado acompanhamento nutricional e com gastroenterologista.
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