Intolerância a lactose - Informações, especialistas e perguntas frequentes
O que é intolerância à lactose?
Intolerância à lactose é a incapacidade de absorver a lactose, o açúcar abundante no leite- pelo trato digestivo. Se a lactose não é absorvida adequadamente, fermenta e dá origem a dor e distensão abdominal e diarréia.
Qual é a causa da intolerância à lactose?
A lactose é um dissacarídeo que é, uma substância resultante da união de duas moléculas de açúcares simples (monossacarídeos), que no caso de lactose são a glicose ea galactose. Para ser absorvido, é necessário quebrar a lactose em seus dois componentes básicos. Esta ruptura é fornecido por uma enzima chamada lactase, que está presente no revestimento interno (o epitélio da mucosa) do intestino delgado. Se há uma ausência ou deficiência dessa enzima, ela não quebra as moléculas de lactose, que atinge o intestino grosso onde é fermentada por bactérias na flora intestinal, o que libera excesso de gás, o aumento dos sons intestinais e diarreia.
Atividade da lactase é alta em crianças jovens e diminui à medida que diminui a quantidade de leite ingerida com alimentos. Algumas pessoas podem ter taxas muito baixas de lactase e, no entanto, por razões desconhecidas, não apresentam sintomas.
Quem está em risco de ter intolerância à lactose?
A maioria dos adultos no norte da Europa e América do Norte absorvem adequadamente lactose. Entretanto, a maioria da população mundial sofre de intolerância à lactose em graus variados.
Pessoas que tenham sido submetidos a grandes cirurgias no estômago ou intestinos, ou que têm doença celíaca, muitas vezes sofrem de intolerância à lactose, se não for corrigido o distúrbio subjacente.
Muitas pessoas sofrem de intolerância à lactose transitória quando têm diarréia. A razão é que a doença é responsável por diarréia danificando ligeiramente o forro do intestino delgado, o que diminuiu sua produção de lactase.
Quais são os sintomas da intolerância à lactose?
- Sons intestinais, distensão abdominal e aumento dos gazes
- Diarréia
- Dor abdominal em cólica
- Doença
O que você pode fazer em casa?
- Se tiver diarreia ou tiver tido recentemente, reduzir o consumo de produtos lácteos.
- Considere todas as acima.
Como é diagnosticada a intolerância à lactose?
O método "caseiro" é remover produtos alimentares que contenham lactose por uns dias, depois tomar 2 ou 3 copos de leite. Se dentro de meia hora tiver dor de estômago ou diarréia, é intolerantes à lactose. Para confirmar esta suspeita, deve ser submetido aos seguintes testes:
Prova de tolerância à lactose
É determinar a concentração de açúcar (glicose) antes e depois de beber um líquido que contém lactose. Se a concentração de glicose sobe acima de um certo nível, não sofrem de intolerância à lactose.
Teste de respiração
Ele consiste em beber um líquido que contém lactose, e depois investigar a presença de hidrogênio no ar expirado (o que você exalar), que está presente somente se a lactose é fermentado.
Biópsia da mucosa do intestino delgado
Embora você possa tentar alcançar a porção inicial do intestino (duodeno) através de uma endoscopia convencional, é comum usar uma cápsula especial, conectada a um fio fino e remover depois que ele é ingerido e "fogo" quando ele entrou corretamente no intestino, para obter uma pequena amostra de tecido a ser analisado.
Como é a intolerância à lactose?
Depende da intensidade dos sintomas. Pessoas com sintomas leves devem apenas reduzir a quantidade de leite em sua dieta.
Aqueles com sintomas graves devem seguir uma rigorosa dieta livre de lactose. O melhor é consultar um nutricionista. O seu médico irá colocar você em contato com ele.
Os sintomas da intolerância à lactose são de intensidade muito variável. Alguns pacientes podem tolerar a quantidade de leite muitas vezes adicionado ao café, enquanto outros têm diarréia depois de comer pequenas quantidades de lactose. Alguns toleram o iogurte, mas não outros produtos lácteos.
Intolerância à lactose é uma condição praticamente inofensiva. Se você tem rosácea, e por qualquer motivo não pode seguir uma dieta isenta de lactose, não há nenhum risco, nem sofrerá conseqüências de qualquer tipo. No entanto, é provável que os sintomas reaparecem.
Quais os alimentos que contenham lactose?
- Leite, manteiga, margarina, produtos lácteos fermentados, requeijão, iogurte e queijo
- Leite em pó
- Produtos de panificação pão e outros ou de pastelaria (veja a composição no rótulo).
- Alimentos preparados (também ler o rótulo).
- Chocolate
- Muitos tipos de comprimidos contém lactose.(ver a composição no prospecto).
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