O que uma pessoa com diabetes tipo 2 pode e não pode comer?

3 respostas
O que uma pessoa com diabetes tipo 2 pode e não pode comer?
O paciente diabético precisa ter uma alimentação controlada em carboidratos, principalmente os simples, ricos em açucar, farinhas brancas e batata.
Desde que a glicemia esteja bem controlada, é possível ingerir estes alimentos, mas sempre sem exagero.

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Boa tarde, uma pessoa diagnosticada pela patologia, precisa aprender a fazer sempre melhores escolhas alimentares evitando o alto consumo de alimentos que façam a digestão e absorção rápita dos açucares. Mas é necessário avaliar outros parâmetros de exames clínicos para orientar com maior precisão. Porém uma escolha é certa. É necessário escolher como primeira opção pratos que contenham verduras cruas em grande quantidade, para depois consumir outros tipos de alimentos. Também é necessário tomar cuidado com os açúcares das frutas. Portanto consulte um epecilista para ajudá-lo a elaborar melhor um plano alimentar.
Olá! De modo geral, deverá ter atenção à quantidade e qualidade da alimentação. Qualidade acerca das escolhas de alimentos, já que os ultraprocessados tendem a ter uma grande adição de açúcar e o consumo frequente, especialmente de maneira isolada pode sim prejudicar no controle glicêmico. O principal é pensar na refeição completa e não somente em alimentos de forma isolada. Incluir melhores fontes de fibra (aveia, alimentos integrais, vegetais, frutas com casca) e proteína como ovos, frango, carne, peixe, whey protein, feijões, lentilha... devem ser inclusos para colaborar com o controle glicose no sangue para que não fique dando picos ao longo do dia. A quantidade é algo que precisa ser uma atenção. Alimento saudável ou não, na quantidade errada pode e vai atrapalhar esse cuidado necessário com quem é diabético. Orientações individuais como ensinar a contar carboidratos e como inserir os demais alimentos na rotina devem partir do seu nutricionista que conhece o seu caso. Grande abraço!

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