O mel... O mel puro faz mal ao diabético. Na banana, no café, no suco.

5 respostas
O mel... O mel puro faz mal ao diabético. Na banana, no café, no suco.
Depende da alimentação, de que tipo de diabetes e também da quantidade do mel.

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O mel é um alimento composto de açúcar simples, sendo assim, é rapidamente absorvido pelo nosso organismo. Produtos ricos em açúcar devem ser evitados por diabéticos, mas não são proibidos. É imprescindível a manutenção de uma dieta equilibrada, rica em fibras e outros nutrientes que reduzem a velocidade de absorção dos açucares, tais como proteínas e gorduras. Procure um nutricionista próximo a você para que ele possa ajustar sua alimentação ao seu atual estado de saúde, só ele poderá te dizer se o mel pode ou não ser consumido nesse momento por você.
Olá! O mel tem o mesmo efeito do açúcar comum para os diabéticos, por isso também não deve ser consumido.
Pessoas com diabetes devem evitar o mel porque ele contém açúcares simples, que aumentam a glicemia e pode prejudicar o controle da doença.
Sim,
o mel tem elevado índice glicêmico (IG), então ao consumir puro vai piorar a condição de um paciente com Diabetes. Quando associamos proteína e fibras, conseguimos controlar o IG. Então uma sugestão seria um iogurte natural com mel, aveia e chia, por exemplo. Sugiro passar em consulta com um nutricionista para fazer um plano alimentar personalizado para você.
Espero ter ajudado.
Abraços

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