Minha glicose em jejum deu 100 o normal é até 99 o posso fazer pra baixar ? EXISTEM algum chá pra is
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Minha glicose em jejum deu 100 o normal é até 99 o posso fazer pra baixar ? EXISTEM algum chá pra isso?

O ideal é procurar um nutricionista e passar pela consulta para ter a orientação correta do que fazer na parte alimentar. Não existem chás que colaborem para redução de glicemia, os únicos tratamentos que colaboram para adequação da glicemia são: medicamentos orientados por médicos, plano alimentar adequado para suas necessidades e com estratégias específicas para você elaborado por um nutricionista e atividade física.
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A glicose em jejum não diz muita coisa... por que ela pode variar a depender do que você consumiu no dia anterior, se teve muito estresse ou ansiedade no período da realização do exame, por isso, eu prefiro avaliar outros exames de sangue como: HBA1C, Homa-IR, Homa-B, Insulina, entre outros... além da sua anamnese e seus relatos de como você se sente, para entender como você está! Eu posso até falar um chá ou alimentos que iriam abaixar sua glicemia, mas a gente não atacaria a causa do problema, por isso, que num acompanhamento nutricional eu conseguiria te ajudar muito mais!

Olá, tudo bem?
Algumas mudanças na alimentação são necessárias para o controle glicêmico, como: Evitar carboidrato refinado (bebidas açucaradas, refrigerante, suco industrializado, biscoitos e bolachas, doces, tortas, balas, chocolate, sorvete, arroz branco, macarrão branco, pão francês, tapioca, etc). Não só importante em focar nos alimentos que devem ser evitados, mas importante em focar nos alimentos que precisamos aumentar a ingestão para ajudar a diminuir a glicemia. E para isso precisamos aumentar a nossa ingestão de fibras, Como por exemplo, substituir carboidrato refinado pelos carboidratos integrais , como arroz integral, arroz negro, arroz vermelho, quinoa, macarrão integral, pão integral, etc..
Aumentar a ingestão de verduras, legumes e frutas (couve, espinafre, repolho, alface, acelga, brócolis, vagem, abóbora, laranja, maçã, tangerina) - estes alimentos não só são fontes de fibras, mas são ricos em antioxidantes que tem ação anti-inflamatória e também contribuirá para a diminuição do colesterol ruim no sangue. Outras fontes de fibras: farelo de aveia, chia, linhaça, amaranto, semente de abóbora, semente de girassol - podem ser consumidas juntas com frutas, delícia! E por último e não menos importante, introduzir alimentos fontes de fitoquímicos nas suas refeições como chá verde, açafrão da terra, canela...
Para uma consulta personalizada entre em contato!
Espero ter ajudado, abraços!
Algumas mudanças na alimentação são necessárias para o controle glicêmico, como: Evitar carboidrato refinado (bebidas açucaradas, refrigerante, suco industrializado, biscoitos e bolachas, doces, tortas, balas, chocolate, sorvete, arroz branco, macarrão branco, pão francês, tapioca, etc). Não só importante em focar nos alimentos que devem ser evitados, mas importante em focar nos alimentos que precisamos aumentar a ingestão para ajudar a diminuir a glicemia. E para isso precisamos aumentar a nossa ingestão de fibras, Como por exemplo, substituir carboidrato refinado pelos carboidratos integrais , como arroz integral, arroz negro, arroz vermelho, quinoa, macarrão integral, pão integral, etc..
Aumentar a ingestão de verduras, legumes e frutas (couve, espinafre, repolho, alface, acelga, brócolis, vagem, abóbora, laranja, maçã, tangerina) - estes alimentos não só são fontes de fibras, mas são ricos em antioxidantes que tem ação anti-inflamatória e também contribuirá para a diminuição do colesterol ruim no sangue. Outras fontes de fibras: farelo de aveia, chia, linhaça, amaranto, semente de abóbora, semente de girassol - podem ser consumidas juntas com frutas, delícia! E por último e não menos importante, introduzir alimentos fontes de fitoquímicos nas suas refeições como chá verde, açafrão da terra, canela...
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Olá! Como você está?
A glicemia de jejum por si só não é um indicativo de algum problema mais sério, como pré-diabetes. O ideal seria refazer os exames e, principalmente, fazer a dosagem de hemoglobina glicada (que demonstra como foi o comportamento da sua glicemia nos últimos 3 meses). Caso ela também venha alterada também, indico o acompanhamento com um endocrinologista e com um nutricionista para que você possa receber as devidas orientações e tratamento para poder regular sua glicemia e evitar que se torne diabético.
O recomendado nesse momento é refazer os exames e procurar um nutricionista para manter um estilo de vida saudável, focando em sua saúde mental, fazendo atividade física, aumentando o consumo de água e tendo uma dieta rica em fibras e com boa distribuição de proteínas, gorduras e carboidratos.
Se precisar de alguma ajuda, estou à disposição!
A glicemia de jejum por si só não é um indicativo de algum problema mais sério, como pré-diabetes. O ideal seria refazer os exames e, principalmente, fazer a dosagem de hemoglobina glicada (que demonstra como foi o comportamento da sua glicemia nos últimos 3 meses). Caso ela também venha alterada também, indico o acompanhamento com um endocrinologista e com um nutricionista para que você possa receber as devidas orientações e tratamento para poder regular sua glicemia e evitar que se torne diabético.
O recomendado nesse momento é refazer os exames e procurar um nutricionista para manter um estilo de vida saudável, focando em sua saúde mental, fazendo atividade física, aumentando o consumo de água e tendo uma dieta rica em fibras e com boa distribuição de proteínas, gorduras e carboidratos.
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Te convidamos para uma consulta: Consulta de nutrição - R$ 250
Você pode reservar uma consulta através do site Doctoralia, clicando no botão agendar consulta.
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Olá, a glicose em jejum é bem variável, a depender por exemplo do que comeu no dia anterior.
É essencial a ida ao nutricionista para adequar a sua alimentação.
Uma alimentação variada, com frutas, verduras, legumes, alimentos integrais podem beneficiar bastante, além de reduzir frituras e alimentos ultraprocessados.
Atividade física também é excelente.
Invista em temperos como açafrão por ser anti-inflamatório, azeite extra-virgem nas saladas também é muito bom para você.
É essencial a ida ao nutricionista para adequar a sua alimentação.
Uma alimentação variada, com frutas, verduras, legumes, alimentos integrais podem beneficiar bastante, além de reduzir frituras e alimentos ultraprocessados.
Atividade física também é excelente.
Invista em temperos como açafrão por ser anti-inflamatório, azeite extra-virgem nas saladas também é muito bom para você.

Oiii. A glicose sozinha não quer dizer muita coisa, é preciso avaliar outros exames, e outros sinais e sintomas para realmente ver se ela está elevada para você! Mas para isso, busque ajuda!!!

Olá, para diminuir a glicemia de jejum, é importante adotar algumas estratégias que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue. Aqui vão algumas dicas: 1. Alimentação Balanceada, 2. Exercício Regular, 3. Controle de Porções, 4. Hidratação. Chás que Podem Ajudar: Chá de Canela: a canela é conhecida por ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue. Chá de Gengibre: o gengibre pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. Chá Verde: o chá verde é rico em antioxidantes e pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina.
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Embora os níveis de glicose sejam considerados dentro do limites até 100mg/dL, os valores ideais são bem abaixo disso. Portanto, é importante acompanhar com um profissional nutricionista para encontrar a melhor estratégia alimentar que resulte na redução deste valor e em maiores benefícios para sua saúde.

Olá! Sua glicose em jejum de 100 mg/dL está um pouco acima do ideal, mas ainda não é um diagnóstico de diabetes. Isso pode ser um sinal de alerta para resistência à insulina, especialmente se houver outros fatores de risco.
Para ajudar a equilibrar sua glicose, é importante priorizar uma alimentação rica em fibras, proteínas e gorduras boas, evitando picos de açúcar no sangue. A prática regular de atividade física também é essencial, pois melhora a sensibilidade à insulina.
Sobre os chás, algumas opções como chá de canela, chá de gengibre e chá verde podem auxiliar no metabolismo da glicose, mas sozinhos não são suficientes para um controle efetivo. O mais importante é manter uma rotina alimentar equilibrada e um estilo de vida saudável.
Se sua glicose continuar subindo ou se tiver dúvidas sobre a melhor estratégia para o seu caso, agende uma consulta comigo para um acompanhamento mais detalhado!
Para ajudar a equilibrar sua glicose, é importante priorizar uma alimentação rica em fibras, proteínas e gorduras boas, evitando picos de açúcar no sangue. A prática regular de atividade física também é essencial, pois melhora a sensibilidade à insulina.
Sobre os chás, algumas opções como chá de canela, chá de gengibre e chá verde podem auxiliar no metabolismo da glicose, mas sozinhos não são suficientes para um controle efetivo. O mais importante é manter uma rotina alimentar equilibrada e um estilo de vida saudável.
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Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
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