Junak Macedo Gostaria de saber, por favor, se quem é pré-diabetico pode consumir aveia?

5 respostas

Gostaria de saber, por favor, se quem é pré-diabetico pode consumir aveia?
Olá! Alimentos ricos em fibras, particularmente a aveia, são muito bem vindos para o controle do açúcar no sangue. Mas apenas isso não basta. É muito importante aprender a equilibrar os nutrientes nas refeições para que o tratamento seja efetivo, adequando ao seu hábito, rotina, preferências... Um nutri pode te ajudar nesse processo. Se precisar, conte comigo! Abç

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Olaaa, tudo bem? Poder pode, mas precisamos avaliar o impacto glicêmico da refeição para evitar que essa glicose permaneça alta e evolua para uma diabetes. Não olhe para um alimento isolado, a alimentação deve ser equilibrada como um todo...
Boa noite!! A aveia é um ótimo alimento para o controle do Diabetes, mas devemos nos atentar as quantidades de carboidratos, pois a aveia é uma fonte de carboidratos também, porém contém bastante fibras que são fundamentais para o controle do Diabetes!
Não é um alimento isolado que vai piorar o quadro de pré diabetes de uma pessoa e sim toda sua alimentação. A aveia por sinal, dependendo de como for consumido pode até ser bom.
"O Nutricionista é o profissional ideal para avaliar seu caso de forma personalizada, pois através de parâmetros sociais, clulturais, bioquímicos, corporais e clínicos, é capaz de julgar a quantidade específica de nutrientes que você necessita e indicar um plano alimentar completo".
Estou a disposição caso deseje realizar uma consulta.
Olá, a aveia é um alimento rico em fibras solúveis, o que é um aspecto positivo para auxiliar no controle da glicemia. Porém o contexto alimentar como um todo deve ser avaliado, através de um atendimento nutricional, quantidades serão ajustadas de acordo com o seu consumo e com a qualidade da sua alimentação.
No mais para controle de diabetes, uma alimentação rica em vegetais, baixo consumo de alimentos ultraprocessados ricos em açúcares e restringir o consumo de açúcares serão benéficos.

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