Há cinco anos consultei um especialista que me proibiu o leite e seus derivados; Passei bem, com o t

9 respostas
Há cinco anos consultei um especialista que me proibiu o leite e seus derivados;
Passei bem, com o tratamento, por dois anos;
Depois voltei aos derivados do leite e as dores nas articulações voltaram;
Parando agora o consumo de laticínios, quanto tempo precisa para desinflamar as articulações?
Dificilmente suas dores articulares são apenas por algum problema com o leite. Sugiro que procure um(a) reumatologista

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Não existe um tempo específico para melhorar os sintomas de inflamação articular, até porque outros fatores além dos laticínios podem contribuir para o quadro.

Retirar o laticínio é favorável primeiramente por reduzir o perfil inflamatório do organismo de uma forma geral. Segundo porque existe um mimetismo molecular (mimetismo, remete mímica) entre as proteínas do leite da vaca e proteínas das articulações dos humanos, isso quer dizer que elas são muito semelhantes e, em casos de doença auto imune (como artrite reumatóide e outras degenerativas articulares) o uso frequente de laticínio pode acelerar o ataque equivocado dos anticorpos às proteínas que compõe as articulações.

Neste caso você pode fazer rodízio de derivados de leite de cabra, ovelha, búfala como substituição, que tem proteínas mais toleráveis ao organismo ou até mesmo leites vegetais em geral.
Concordo com a Dra Nathália existe outros alimento inflamatório além do leite. Comece a inserir na sua alimentação mais verduras folhosas que é frutas vermelhas que são antiinflamatorias. Se não for hipertensão use gengibre e também pode usar açafrão nas preparações.
Excelente colocação da Dra Nathalia! Complemento a informação dizendo que é essencial antes de fazer qualquer retirada de alimento específico, procurar um especialista (Nutricionista Funcional) que além de orientá-lo vai trabalhar para equilibrar seu intestino e diminuir a inflamação do seu organismo!
Não existe nenhuma literatura científica que comprove que o leite causa inflamação no organismo humano, não há nenhum meio fisiológico que provoque essa sinalização de inflamação (Tnf-α, IL, homocisteína). Isso somente irá se alterar caso você tenha intolerância a algum elemento do leite, nesse caso a restrição deverá ser uma alternativa. Em relação ao tempo, não existe um tempo exato para o desaparecimento dos sintomas.
O leite é rico em cálcio e pobre em magnésio, o resultado é uma confusão fisiológica no depósito de cálcio nos ossos e no nosso corpo. Pois nosso corpo precisa da ingestão de cálcio para magnésio na proporção de 3 de cálcio para 1 de magnésio.

Se o nosso corpo está com carência de magnésio ou ingerimos ele em uma proporção menor do que 3/1, ocorre o depósito de cálcio nos tecidos moles inclusive nas nossas articulações o que provoca o processo inflamatório delas.

Por este motivo quando você suspendeu a utilização de produtos lácteos teve uma melhora clínica nas inflamações articulares. Não que a causa seja exatamente o leite, mas ele favorece a ter uma desregulação na proporção de ingestão entre os minerais.

O que eu te sugiro é evitar os produtos lácteos, mas também fazer uma suplementação de magnésio. Assim você atua nas duas frentes da causa do problema e vai ter uma grande melhora.

*Vale a pena lembrar que é importante você usar a semente de linhaça (compre as sementes e triture elas em casa, guarde em um pote escuro dentro da geladeira e consuma uma colher de sopa todas as manhãs), pois ela é rica em ômega 3 que é anti-inflamatório.

**Evite alimentos refinados, pois eles roubam ainda mais os nossos minerais.
Acredite,seu intestino é o lar de trilhões de microorganismos.Provavelmente pode estar com falta de diversidade de espécies de bactérias no ecossistema microbiológico causando essas dores articulares.Necessario tratar essa disbiose com condutas alimentares correta.
Não só o leite e derivados agravam dores articulares e mas também o glúten, principalmente se a dor é resultado de doença autoimune como artrite. O tempo para melhora varia de pessoa para pessoa, depende do grau de sensibilidade. Tive paciente não celiaca que pararam com o glúten e sentiram diferença em uma semana. O dia que voltaram a ingerir glúten as dores voltaram pontualmente. Da mesma forma ocorre com o leite. São alimentos pro inflamatórios. Não basta comer vegetais folhosos escuro , precisa substituir mesmo pelos vegetais. Grande abraço!
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