Há 2 meses faço dieta restrita (sem glúten) e há 6 meses faço uso de Aas e Pantoprazol por causa
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Há 2 meses faço dieta restrita (sem glúten) e há 6 meses faço uso de Aas e Pantoprazol por causa de uma trombofilia, meu hemograma e ferritina estão normais. Mas meu ferro livre e saturação da transferrina estão abaixo do normal (32 e 17% respectivamente), qual seria a causa mais provável dessa baixa?
Para que se tenha uma resposta mais concreta do que está relatando é necessário uma anamnese bem elaborada para averiguar tanto se sua ingestão alimentar pode estar causando essas alterações , pois a correlação do que relata pode estar relacionado a doenças crônicas e devido a isso deve ser investigado com cautela para que seu protocolo alimentar se adapte as suas necessidades de micro e macronutrientes.
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Dieta muito restritiva pode causar muitas reações indesejáveis, alem de carências nutricionais por falta dos macronutriente, a falta de vitaminas como as do complexos B, D, E, K, C e os minerais ferro, zinco, causando anemia e consequentemente cansaço, falta de energia, cansaço exaustivo. O ideal é fazer uma reeducação alimentar que contenha todos os nutrientes necessário para manter uma alimentação saudável.
Dietas restritas muitas das vezes o paciente aumenta a ingestão de fibras, e em alguns casos uso excessivo de chás, tanto o excesso de fibras como dos fitados presentes nos chás, inibi o absorção do Ferro no organismo. Mas pra isso é necessário fazer uma anamnese, para analisar os hábitos alimentares do paciente.
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