Ferro - Informações, especialistas e perguntas frequentes
Propriedades
O ferro é um oligoelemento que faz parte da hemoglobina dos glóbulos vermelhos que transporta oxigênio no sangue. Também fazem parte de outras enzimas celulares envolvidas na cadeia respiratória e produção de energia. 66% de ferro no organismo é na hemoglobina.
Alimentos fontes de ferro
O ferro é encontrado em muitos alimentos, mas as formas são melhor absorvidos do animal:
- Carne
- Peixes.
Outros alimentos vegetais são quantidades significativas de ferro, mas não tão facilmente absorvida:
- Cereais
- Cacau
- Legumes
- Frutas
- Vegetais de folhas verdes.
Necessidades diárias de ferro
A necessidade diária de ferro não sempre é coberto pelo consumo alimentar, especialmente em mulheres, que a perda de sangue menstrual, faz com que precisem de mais ferro do que os homens.
- Em homens adultos: 10 mg
- Em adolescentes 10-18 mg
- Em crianças: 7-15 mg
- Em mulheres: 16 a 18 mg
- Em mulheres grávidas ou em lactação: 20 a 22 mg.
Quem corre mais risco para deficiência de ferro?
A falta de ferro () é a deficiência nutricional mais comum em todo o mundo, já que o cabo pode não ser suficiente para atender às necessidades à medida que crescem, como em:
- Mulheres grávidas
- Mulheres com longos períodos menstruais
- Crianças que não comem produtos de carne
- Atletas
- Pessoas com distúrbios da absorção do ferro.
Sinais e sintomas de deficiência de ferro
Falta de ferro produz um tipo de anemia chamada deficiência de ferro, que podem dar os seguintes sintomas:
- Palidez
- Fadiga
- Sensação de .
Tratamento da deficiência de ferro
Deficiência de ferro é tratada com a administração de ferro por via oral, geralmente, mas há também a possibilidade de sua administração injetável. Tratamento preventivo também é feito com ferro oral, e é recomendado para pessoas com história de deficiência de ferro, que continua a ser a causa da deficiência de ferro.
Envenenamento e overdose
Intolerância de ferro pode resultar em:
- Dor de estômago
- Náuseas e vômitos
- Diarréia
Intoxicação por ferro, especialmente quando se acumula em excesso, depois de anos, produz uma doença de armazenamento chamado . Isso ocorre principalmente em pessoas que recebem múltiplas transfusões durante muitos anos.
Especialistas - ferro
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