Gostaria de saber os sintomas, tratamento e o manejo alimentar de quem possui hipercolesterolemia?

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Gostaria de saber os sintomas, tratamento e o manejo alimentar de quem possui hipercolesterolemia?
A hipercolesterolemia é o aumento dos níveis de colesterol no sangue. Possuímos o colesterol "bom", HDL, e o "ruim", LDL. O ideal é que o HDL fique em torno de 70 mg/dl e o LDL não ultrapasse 100 mg/dl, mantendo o colesterol total em até 200 mg/dl. Exercícios físicos são excelentes para aumentar o HDL-colesterol. Evitar frituras, vísceras, embutidos, biscoitos amanteigados e recheados ajudam a diminuir os níveis de LDL-colesterol. Entretanto, em alguns casos a hipercolesterolemia é hereditária, sendo necessário o uso de medicamentos específicos para seu controle. Por isso o tratamento adequado deve ser feito com seu endocrinologista em parceria com seu nutricionista.

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A principal forma de identificar é através de exames de sangue.
O tratamento nutricional envolve avaliação da ingestão diária, avaliar o consumo de carboidratos pois seu excesso está fortemente envolvido com aumento de colesterol. Alterações de flora intestinal também podem ocasionar e o tratamento inclui aumento de vegetais e folhosos, fibras alimentares, aumento do consumo de grãos integrais, adequação do consumo das gorduras boas e ruins.
Consumir mais alimentos e menos produtos industrializados também é importante visto que os industrializados em geral são riquíssimos em gorduras.

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