Fui diagnosticada com colesterol alto, mas estranhei já que não costumo digerir gordura das carnes

4 respostas
Fui diagnosticada com colesterol alto, mas estranhei já que não costumo digerir gordura das carnes e frangos, não tomo muito leite, manteiga nem queijos. Gostaria de saber como desenvolvi um colesterol tão alto (colesterol 306 mg/dL e o triglicerideos 582 mg/dL). Obrigada.
Dra. Helena Hertha Weibel
Cardiologista, Especialista em clínica médica
Rio de Janeiro
Boa noite. Estes níveis de colesterol e triglicérides tão altos são, certamente, de origem genética e terão que serem tratados, principalmente, com medicamentos.

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Dr. Marcos Benchimol
Cardiologista, Médico clínico geral
Rio de Janeiro
É comum este tipo de observação: elevação de colesterol e uma dieta pobre em gorduras.
Deve-se destacar que apenas 30% do colesterol circulante é proveniente da dieta, sendo o restante produzido no fígado.
Alguns distúrbios hereditários com hipercolesterolemia familiar, dislipidemia mista entre outros, não dependem tanto da alimentação representando um distúrbio do metabolismo destas gorduras.
Outras condições também podem colaborar tais com hipotireoidismo, diabetes, obesidade, doenças renais, etilismo e inatividade física.
O problema é que a manutenção de níveis tão elevados destas gorduras no sangue aumentam o risco de aterosclerose (entupimento vascular).
A boa notícia é que a combinação de medicamentos, exercícios físicos e dieta podem reduzir muito o risco.
Dra. Samara Farias
Endocrinologista
Rio de Janeiro
Olá , boa tarde .
O aumento dos níveis de colesterol no sangue podem ter relação com dieta , mas também pode estar relacionado com outras patologias .
Doenças genéticas hereditárias podem cursar com níveis de colesterol elevados , assim como o diabetes e hipotireoidismo .
O ideal é que a senhora tenha uma avaliação médica com Endocrinologista.
Dra. Carolina Oliboni
Nutricionista
São Paulo
O aumento de triglicérides pode ter ocorrido pelo consumo excessivo de carboidrato. É necessária avaliação para avaliar possíveis doenças, mas a ingestão alimentar como um todo também.

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