Essa semana minha filha foi diagnosticada com doença celíaca, tiramos o glúten, mas os sintomas pior

3 respostas
Essa semana minha filha foi diagnosticada com doença celíaca, tiramos o glúten, mas os sintomas pioraram, por que isso? Qual o motivo? Obrigada.
Olá! A ausência de melhora dos sintomas com a retirada do glúten pode ter varias causas. É possível que o tempo sem glúten ainda não tenha sido suficiente para o quadro melhorar. Outra possibilidade é a contaminação alimentar (pequena quantidade de glúten que esteja sendo ingerida de forma não intencional). E, por fim, há possibilidade dos sintomas terem outra causa que não a doença celíaca. A reavaliação do caso pelo seu médico é essencial para fazer essa diferenciação.

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Talvez ainda não tenha dado tempo dos sintomas melhorarem. Mantenha a dieta! Leia sempre os rótulos, pois alimentos inusitados podem conter Glúten. E cuidado com a contaminação cruzada. Não pode fazer massa com gluten na mesma panela da massa sem Glúten. Compre panelas novas para o Celíaco, pois não basta lavar.
Olá! Os sintomas da doença celíaca costumam melhorar nas primeiras duas semanas da dieta isenta de glúten. Dessa forma, pode ainda não ter dado tempo dos sintomas melhorarem. A ausência de melhora pode ter relação com contaminação, outra doença inflamatória intestinal, intolerância à lactose, síndrome do intestino irritável, supercrescimento bacteriano de intestino delgado entre outros. Há casos raros de doença celíaca refratária. Só a avaliação médica poderá diagnosticar melhor por que ainda não houve melhora.

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