Dr. como devo suprir a falta de carne, já que sou vegetariana ?

2 respostas
Dr. como devo suprir a falta de carne, já que sou vegetariana ?
 Rita de Cassia Sales da Silva
Nutricionista
Salvador
Como já colocado pelas colegas acima, existem varias formas de substituir adequadamente as proteínas de origem animal, tendo cuidado em manter uma boa qualidade de nutrientes necessários ao equlíbrio orgãnico e evitar deficiencias nutricionais importantes, como também auxiliar para melhorar a biodisponibilidade dos mesmos (melhor condição de uso pelo organismo) de alguns nutrientes, temos como exemplo a combinação tão conhecida do brasileiro o nosso "feijão com arroz" alimentos ricos aminoácidos limitantes, mas que associados fornecem proteínas vegetais de alto valor biológico semelhante à proteína animal e ainda para melhor absorção do ferro, que geralmente têm menor proporção de absorção, pode ser melhorada com o uso de alimentos ricos em vitamina C, que pode ser fornecido pelo uso de uma fruta como sobremesa ou no uso de limão para temperar saladas.

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 Maria Emilia Machado França
Nutricionista, Terapeuta complementar
Rio de Janeiro
Olá!
Corroborando as informações acima, cabe destacar que, no caso das vegetais, é preciso ingerir maior variedade para assegurar um aporte adequado: o clássico arroz com feijão, por exemplo, já garante proteínas de primeira. Além disso, privilegiar as proteínas vegetais estaria associado a uma menor taxa de mortalidade.
Leguminosas em geral são excelentes fontes de proteína. Bons exemplos são feijão, grão-de-bico, lentilha e soja – esta última tem grande variedade de aminoácidos essenciais e também pode vir na forma de tofu. Gergelim e quinua são outras opções de proteínas vegetais.
Se feita corretamente, a dieta vegetariana oferece todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. A única exceção é a vitamina B12, que deve ser avaliada caso a caso.
Procure um Nutricionista com enfoque vegetariano para fazer o acompanhamento adequado .

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