Dr. como devo suprir a falta de carne, já que sou vegetariana ?
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Dr. como devo suprir a falta de carne, já que sou vegetariana ?
Como já colocado pelas colegas acima, existem varias formas de substituir adequadamente as proteínas de origem animal, tendo cuidado em manter uma boa qualidade de nutrientes necessários ao equlíbrio orgãnico e evitar deficiencias nutricionais importantes, como também auxiliar para melhorar a biodisponibilidade dos mesmos (melhor condição de uso pelo organismo) de alguns nutrientes, temos como exemplo a combinação tão conhecida do brasileiro o nosso "feijão com arroz" alimentos ricos aminoácidos limitantes, mas que associados fornecem proteínas vegetais de alto valor biológico semelhante à proteína animal e ainda para melhor absorção do ferro, que geralmente têm menor proporção de absorção, pode ser melhorada com o uso de alimentos ricos em vitamina C, que pode ser fornecido pelo uso de uma fruta como sobremesa ou no uso de limão para temperar saladas.
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Olá!
Corroborando as informações acima, cabe destacar que, no caso das vegetais, é preciso ingerir maior variedade para assegurar um aporte adequado: o clássico arroz com feijão, por exemplo, já garante proteínas de primeira. Além disso, privilegiar as proteínas vegetais estaria associado a uma menor taxa de mortalidade.
Leguminosas em geral são excelentes fontes de proteína. Bons exemplos são feijão, grão-de-bico, lentilha e soja – esta última tem grande variedade de aminoácidos essenciais e também pode vir na forma de tofu. Gergelim e quinua são outras opções de proteínas vegetais.
Se feita corretamente, a dieta vegetariana oferece todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. A única exceção é a vitamina B12, que deve ser avaliada caso a caso.
Procure um Nutricionista com enfoque vegetariano para fazer o acompanhamento adequado .
Corroborando as informações acima, cabe destacar que, no caso das vegetais, é preciso ingerir maior variedade para assegurar um aporte adequado: o clássico arroz com feijão, por exemplo, já garante proteínas de primeira. Além disso, privilegiar as proteínas vegetais estaria associado a uma menor taxa de mortalidade.
Leguminosas em geral são excelentes fontes de proteína. Bons exemplos são feijão, grão-de-bico, lentilha e soja – esta última tem grande variedade de aminoácidos essenciais e também pode vir na forma de tofu. Gergelim e quinua são outras opções de proteínas vegetais.
Se feita corretamente, a dieta vegetariana oferece todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. A única exceção é a vitamina B12, que deve ser avaliada caso a caso.
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