Diabético pode usar araruta na alimentação diária?
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Diabético pode usar araruta na alimentação diária?

Sim, pode! A araruta é uma ótima opção para diabéticos porque:
Baixo índice glicêmico (não causa picos de glicemia).
Rica em fibras (ajuda no controle do açúcar no sangue).
Sem glúten e fácil de digerir.
Dica: Use no lugar de farinhas refinadas (ex.: em mingaus, bolinhos ou como espessante). Mas sempre monitore a glicose para ver como seu corpo reage.
Se tiver dúvidas, consulte um nutricionista para ajustes na dieta.
Baixo índice glicêmico (não causa picos de glicemia).
Rica em fibras (ajuda no controle do açúcar no sangue).
Sem glúten e fácil de digerir.
Dica: Use no lugar de farinhas refinadas (ex.: em mingaus, bolinhos ou como espessante). Mas sempre monitore a glicose para ver como seu corpo reage.
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A araruta é uma boa opção para diabéticos por ter baixo índice glicêmico, ser sem glúten e de fácil digestão. Pode substituir farinhas refinadas e amidos em receitas, mas deve ser consumida com moderação, pois ainda é um carboidrato. Ideal para mingaus, molhos e bolos low-carb, mas sempre monitorando a glicemia.
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