Descobri que tenho intolerância a lactose a uns 2 anos. Já cortei tudo, leite, yogurte, queijo, produtos

2 respostas
Descobri que tenho intolerância a lactose a uns 2 anos. Já cortei tudo, leite, yogurte, queijo, produtos industrializados que contém lactose, etc., melhorou muito mas ainda continuo estufada e com problemas intestinais. O que devo fazer? Seria algo mais sério?
Deve-se continuar o acompanhamento e investigação do seu problema pois pode ser que você não está apresentando apenas intolerância à lactose. Há outras condições que podem causar os mesmos sintomas com a Doença Celíaca e a Desbiose, por exemplo.

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Voce realizou o teste de tolerancia a lactose que deu positivo ou apenas retirou os alimentos contendo leite e derivados de leite , a principio na intolerancia a lactose não precisa retirar totalmente os alimentos e sim dar prioridade para os alimentos zero lactose, retirar o leite e seus derivados podem levar a doenças nutricionais pela deficiência de vitamina b12 , causando anemias, neuropatias, dores cronicas, alteração da mobilidade, e deficit de memoria, tbm tem o risco de ter deficiencia de calcio causando osteoporose, dores musculares e também o risco de sarcopenia que é a baixa massa magra que pode levar a quedas, diminuição da força e ganho de peso

Existem outras condições que levam aos mesmos sintomas como a alterração da flora intestinal que precisa de avaliação detalhada , doença celiaca (gluten)e a intolerancia aos carboidratos complexos vegetais , esta pouco conhecida pelos pacientes ...o qual precisa de avaliação minuciosa e tem medicamentos em vez de restrição alim.

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