como posso voltar a introduzir os alimentos que contém derivados de leite enfim como posso voltar a
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como posso voltar a introduzir os alimentos que contém derivados de leite enfim como posso voltar a beber o leite. Porque já fiz o teste e descobri que sou intolerante.
Lactose é um açúcar naturalmente presente em leite de qualquer espécie animal (inclusive cabra). O termo Intolerância a lactose descreve uma situação onde o indivíduo não consegue digerir e absorver este açúcar na luz intestinal por conta da uma ausência parcial ou total de uma enzima digestiva chamada lactase. O açúcar não digerido fermenta pela ação das bactérias intestinais transformando-se em ácidos que podem levar a diarréias, cólicas, assaduras peri-anais principalmente em crianças pelo uso da fralda. É uma situação que pode ser transitória ou perdurar por toda a vida na dependência do que acarretou tal deficiência. Não se trata portanto de alergia a proteína do leite de vaca já que nesta última existe a produção de anticorpos contra proteínas existentes no leite e nada tem a ver com a lactose. Existe no mercado leites com baixos teores ou mesmo isentos de lactose que são bem tolerados pela maioria de indivíduos intolerantes, o que não acontece com os alérgicos a proteína.
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Normalmente a reintrodução é feita em casos de alergia a proteína do leite e não em caso de intolerância a lactose. No seu caso é mais interessante procurar por queijos, iogurtes e outros produtos sem lactose. Outra opção é utilizar a enzima lactase, encontrada nas farmácias.
Existe uma grande diferença entre Alergia à Proteína do Leite de Vaca e Intolerância à lactose. Recomendo marcar consulta para melhor avaliação. Levar exames. Cordial abraço, Dra. Marta Guidacci
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