Como o diabetes tipo 1 influência no metabolismo dos carboidratos e lipídios?
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Como o diabetes tipo 1 influência no metabolismo dos carboidratos e lipídios?
A insulina tem a função de levar a glicose (açúcar) de dentro do sangue para a célula, para dar energia a elas. Quando a pessoa tem diabetes tipo 1, não produz insulina - portanto, a glicose fica no sangue e não vai para dentro das células.
Os carboidratos são substâncias que, ao serem ingeridos, 100% deles são convertidos em glicose em poucos minutos (15 minutos a 2 horas). Portanto, os diabéticos do tipo 1 ao ingerirem muito carboidrato e não usarem insulina, terão grandes picos de hiperglicemia.
Os lipídios são pouco convertidos em glicose, cerca de 10 a 15% do que é absorvido, e isto ocorre em algumas horas (4 a 6 horas) - neste caso, o pico de glicemia é menor.
Os carboidratos são substâncias que, ao serem ingeridos, 100% deles são convertidos em glicose em poucos minutos (15 minutos a 2 horas). Portanto, os diabéticos do tipo 1 ao ingerirem muito carboidrato e não usarem insulina, terão grandes picos de hiperglicemia.
Os lipídios são pouco convertidos em glicose, cerca de 10 a 15% do que é absorvido, e isto ocorre em algumas horas (4 a 6 horas) - neste caso, o pico de glicemia é menor.
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O diabetes tipo 1 causa uma desordem no sistema "básico" do organismo (sistema de utilização e armazenamento de macronutrientes, principalmente carboidratos e gorduras), e a partir disso, diversos outros desequilíbrios também ocorrem em efeito cascata no organismo. Sendo assim, totalmente necessária a readequação alimentar (elaborada por nutricionista), além de controle hormonal (elaborado por endocrinologista), entre outros parâmetros que ambos profissionais podem detectar a necessidade durante a consulta e o histórico do paciente,
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