Como as gorduras poli-insaturadas podem reduzir os níveis de LDL e aumentar o HDL?
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Como as gorduras poli-insaturadas podem reduzir os níveis de LDL e aumentar o HDL?
A substituição de uma gordura por outra pode modificar as frações de colesterol. Há muito debate e estudos em andamento sobre qual tipo de gordura seja melhor ou pior. É um erro resumir tudo em diminuir LDL e aumentar HDL, existem os subtipos de LDL que podem ser nocivos ou benéficos. Ao mesmo tempo o colesterol é apenas um marcador de risco (desfecho mole), mas se quisermos ouvir o que estudos que avaliam desfechos duros (doenças/mortes) tem a dizer nós deveríamos focar na qualidade da dieta, comendo peixes, vegetais, nozes e evitar os grãos processados.
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As gorduras poliinsaturadas, omega 3 e 6, tem efeito principalmente na redução dos triglicerideos e aumento do HDL Colesterol. Quanto ao LDL, quando se suplementa omega 3 em cápsulas, pode ser notado um aumento no LDL, porem as partículas de LDL mudam e se tornam menos aterogenicas.
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