Bom dia! Quem tem diabete pode comer moqueca de peixe ou camarão?
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Bom dia!
Quem tem diabete pode comer moqueca de peixe ou camarão?
Quem tem diabete pode comer moqueca de peixe ou camarão?
Olá! Tudo bem?
Não existem alimentos proibidos para quem tem diabetes. O que deve ser avaliado é a refeição como um todo, equilibrando especialmente a quantidade e qualidade dos carboidratos, combinando-os com fontes de fibras e proteínas para evitar que a glicemia suba muito.
Em resumo, não há problemas em consumir desde que a refeição esteja balanceada conforme orientações da nutricionista que lhe acompanha.
Atenção se estiver com diabetes descompensada é mais seguro conversar com sua nutricionista para verificar sua situação em específico. O mesmo vale se faz uso de insulina.
Caso necessite de acompanhamento, ficarei feliz em lhe atender!
Não existem alimentos proibidos para quem tem diabetes. O que deve ser avaliado é a refeição como um todo, equilibrando especialmente a quantidade e qualidade dos carboidratos, combinando-os com fontes de fibras e proteínas para evitar que a glicemia suba muito.
Em resumo, não há problemas em consumir desde que a refeição esteja balanceada conforme orientações da nutricionista que lhe acompanha.
Atenção se estiver com diabetes descompensada é mais seguro conversar com sua nutricionista para verificar sua situação em específico. O mesmo vale se faz uso de insulina.
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Olá tudo bem?
Você deve priorizar o equilíbrio, ainda mais se tratando de diabetes.
Pode sim comer moqueca de peixe ou camarão, variando com a alimentação como.um todo, se preocupando com a quantidade e qualidade nutricional de todas as outras refeições.
Invista sempre em verduras, legumes e frutas, além de aveia, proteínas magras, feijão...
E coma sua moqueca de peixe ou de camarão eventualmente, com moderação e equilíbrio.
Se atente se a diabetes estiver descompensada, por isso, a outra sugestão que posso te dar é agendar consulta com nutricionista para avaliar seu histórico e te ajudar na qualidade de vida e prevenindo o avanço da diabetes.
Beijos
Você deve priorizar o equilíbrio, ainda mais se tratando de diabetes.
Pode sim comer moqueca de peixe ou camarão, variando com a alimentação como.um todo, se preocupando com a quantidade e qualidade nutricional de todas as outras refeições.
Invista sempre em verduras, legumes e frutas, além de aveia, proteínas magras, feijão...
E coma sua moqueca de peixe ou de camarão eventualmente, com moderação e equilíbrio.
Se atente se a diabetes estiver descompensada, por isso, a outra sugestão que posso te dar é agendar consulta com nutricionista para avaliar seu histórico e te ajudar na qualidade de vida e prevenindo o avanço da diabetes.
Beijos
Sim, quem tem diabetes pode comer moqueca de peixe ou camarão, mas é importante fazer algumas adaptações para manter a refeição saudável. Aqui estão algumas dicas:
1. *Controle das porções*: Consuma porções moderadas e evite exageros, principalmente nos acompanhamentos como arroz e farofa, que são ricos em carboidratos.
2. *Escolha dos ingredientes*: Use ingredientes frescos e evite adicionar açúcar ou ingredientes ricos em carboidratos. Prefira usar leite de coco light e controle a quantidade de óleo de dendê.
3. *Acompanhamentos saudáveis*: Combine a moqueca com saladas e legumes variados, para aumentar a quantidade de fibras e ajudar no controle do índice glicêmico.
4. *Monitoramento*: Sempre monitore os níveis de glicose após as refeições para entender como seu corpo reage a diferentes alimentos.
É sempre recomendado consultar um nutricionista ou endocrinologista para orientações personalizadas e específicas para o seu caso.
1. *Controle das porções*: Consuma porções moderadas e evite exageros, principalmente nos acompanhamentos como arroz e farofa, que são ricos em carboidratos.
2. *Escolha dos ingredientes*: Use ingredientes frescos e evite adicionar açúcar ou ingredientes ricos em carboidratos. Prefira usar leite de coco light e controle a quantidade de óleo de dendê.
3. *Acompanhamentos saudáveis*: Combine a moqueca com saladas e legumes variados, para aumentar a quantidade de fibras e ajudar no controle do índice glicêmico.
4. *Monitoramento*: Sempre monitore os níveis de glicose após as refeições para entender como seu corpo reage a diferentes alimentos.
É sempre recomendado consultar um nutricionista ou endocrinologista para orientações personalizadas e específicas para o seu caso.
Olá! Sim, não existem alimentos proibidos para quem tem diabetes. Lembrando que a deve se considerar neste caso não apenas a moqueca mas a refeição como um todo. @lana.ogomes
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