Bom dia! Quem tem diabete pode comer moqueca de peixe ou camarão?

4 respostas
Bom dia!
Quem tem diabete pode comer moqueca de peixe ou camarão?
Olá! Tudo bem?
Não existem alimentos proibidos para quem tem diabetes. O que deve ser avaliado é a refeição como um todo, equilibrando especialmente a quantidade e qualidade dos carboidratos, combinando-os com fontes de fibras e proteínas para evitar que a glicemia suba muito.
Em resumo, não há problemas em consumir desde que a refeição esteja balanceada conforme orientações da nutricionista que lhe acompanha.
Atenção se estiver com diabetes descompensada é mais seguro conversar com sua nutricionista para verificar sua situação em específico. O mesmo vale se faz uso de insulina.

Caso necessite de acompanhamento, ficarei feliz em lhe atender!

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Olá tudo bem?
Você deve priorizar o equilíbrio, ainda mais se tratando de diabetes.
Pode sim comer moqueca de peixe ou camarão, variando com a alimentação como.um todo, se preocupando com a quantidade e qualidade nutricional de todas as outras refeições.
Invista sempre em verduras, legumes e frutas, além de aveia, proteínas magras, feijão...
E coma sua moqueca de peixe ou de camarão eventualmente, com moderação e equilíbrio.
Se atente se a diabetes estiver descompensada, por isso, a outra sugestão que posso te dar é agendar consulta com nutricionista para avaliar seu histórico e te ajudar na qualidade de vida e prevenindo o avanço da diabetes.
Beijos
Sim, quem tem diabetes pode comer moqueca de peixe ou camarão, mas é importante fazer algumas adaptações para manter a refeição saudável. Aqui estão algumas dicas:

1. *Controle das porções*: Consuma porções moderadas e evite exageros, principalmente nos acompanhamentos como arroz e farofa, que são ricos em carboidratos.

2. *Escolha dos ingredientes*: Use ingredientes frescos e evite adicionar açúcar ou ingredientes ricos em carboidratos. Prefira usar leite de coco light e controle a quantidade de óleo de dendê.

3. *Acompanhamentos saudáveis*: Combine a moqueca com saladas e legumes variados, para aumentar a quantidade de fibras e ajudar no controle do índice glicêmico.

4. *Monitoramento*: Sempre monitore os níveis de glicose após as refeições para entender como seu corpo reage a diferentes alimentos.

É sempre recomendado consultar um nutricionista ou endocrinologista para orientações personalizadas e específicas para o seu caso.
Olá! Sim, não existem alimentos proibidos para quem tem diabetes. Lembrando que a deve se considerar neste caso não apenas a moqueca mas a refeição como um todo. @lana.ogomes

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