Bom dia gostaria de saber se uma pessoa que tem lúpus sistêmico pode comer carne de carneiro? Obriga

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Bom dia gostaria de saber se uma pessoa que tem lúpus sistêmico pode comer carne de carneiro? Obrigada
Bom dia. Sim, pode comer sim, não há nenhum problema.

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Sim, porém coma junto de vegetais e uma boa fonte de carboidrato, como mandioca, por exemplo, que super combina! Como já mencionado, deve haver uma preocupação no equilíbrio da sua microbiota e, para isso, deve-se garantir uma refeição equilibrada. No lúpus, as carnes vermelhas devem ser evitadas, porém com moderação e combinamdo com os alimentos certos você pode sim acrescentar a de carneiro. O seu caso merece atenção nutricional especial, não deixe de procurar uma nutri de sua preferência. ????
Como Lúpus é uma doença inflamatória, o consumo de carnes está mais relacionado à quantidade de gordura das mesmas, que podem aumentar a inflamação, portanto, independente se carne de carneiro ou de boi, é importante priorizar cortes magros e consumir com moderação. Sugiro procurar um nutricionista, pois uma dieta saudável vai ajudar muito no seu caso. Abraços!
No caso da carne de carneiro, não há contraindicação específica para pessoas com lúpus sistêmico, a menos que haja uma sensibilidade ou alergia pessoal a essa carne. No entanto, algumas pessoas com lúpus podem se beneficiar de uma dieta equilibrada e saudável, com ênfase em alimentos anti-inflamatórios e nutritivos.

É recomendável que você consulte um médico ou nutricionista especializado em lúpus ou doenças autoimunes para obter orientações específicas sobre sua dieta. Eles podem ajudá-lo a criar um plano alimentar que atenda às suas necessidades individuais e que possa auxiliar no controle dos sintomas do lúpus, além de garantir que você esteja recebendo todos os nutrientes necessários para uma boa saúde.

Lembre-se de que cada pessoa com lúpus é única, e as necessidades dietéticas podem variar. O acompanhamento médico adequado é fundamental para garantir que a dieta seja segura e benéfica para sua saúde geral.
Olá!
Há de se salientar que, embora não haja restrição contra a carne de carneiro em si, o método de preparo deve ser bem estabelecido. Importante que, uma vez que há o quadro de lúpus sistêmico e que, provavelmente, haja o controle com imunossupressores, a segurança alimentar deve ser priorizada. Logo, indico que se preocupe com a procedência desta carne (seja rígido com a limpeza do açougue) e com o modo de preparo, sempre com a carne bem passada. Evite deixá-la na panela por muito tempo e a armazene sob refrigeração constante.

No mais, seguindo uma boa segurança alimentar, não existe problema. Essa segurança se ramifica para todos os alimentos. Me prontifico a te auxiliar em uma consulta para evitarmos infecções oportunistas ou intoxicações alimentares durante o tratamento do lúpus.

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