Bom dia eu tenho 15 anos e meu colesterol total deu 289 , triglicerídeos 70 ,HDL 60 está normal ou d

6 respostas
Bom dia eu tenho 15 anos e meu colesterol total deu 289 , triglicerídeos 70 ,HDL 60 está normal ou devo me preocupa ?
Ola, tudo bem?
Este valor isolado não nos diz muita coisa, mas certamente está um pouco acima do recomendado! Sugiro agendar uma consulta com um(a) nutricionista e um(a) medico(a) cardiologista para que possam avaliar seu caso com mais certeza. Me coloco a disposição!

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Olá, boa tarde! O colesterol realmente está elevado, então é importante que você tenha um olhar mais cuidadoso para sua alimentação. Assim como a colega disse anteriormente, sugiro que você busque ajuda profissional de um nutricionista junto a um cardiologista para que seu caso seja avaliado e as mudanças em estilo de vida e alimentação sejam feitas de modo adequado.
Espero ter ajudado e qualquer dúvida, estou à disposição.
Um abraço!
Olá! sim, o colesterol total está elevado, mas isoladamente não nos ajuda tanto. É muito importante verificar outras condições, como histórico familiar, hábitos alimentares e de vida, e você também pode realizar testes de perfil genético. Atualmente, a nutrigenética nos oferece a possibilidade de conhecer fatores genéticos de risco e trabalhar na prevenção.
O ideal é que você comece a acompanhar logo cedo com profissionais que podem te auxiliar nesse processo, como médico, nutricionista e profissional de educação física.
Estou à disposição.
Olá, tudo bem? Sim, o colesterol total está elevado e algumas mudanças na alimentação são necessárias.
Com o colesterol alto é importante evitar alimentos fontes de gordura saturada, como alimentos industrializados prontos (batata frita, lasanha, nuggets, biscoitos, bolachas e salgadinhos, sorvete, tortas, pães amanteigados, chocolate ao leite de baixa qualidade, entre outros). Evitar também os embutidos como linguiça, bacon, mortadela, presunto e peito de peru por conter muita gordura e alto teor de sódio e conservantes. Não só importante em focar nos alimentos que devem ser evitados, mas importante em focar nos alimentos que precisamos aumentar a ingestão para ajudar a diminuir o colesterol. E para isso precisamos aumentar a nossa ingestão de fibras, como verduras, legumes e frutas (couve, espinafre, repolho, alface, acelga, brócolis, vagem, abóbora, laranja, maçã, tangerina) - estes alimentos não só são fontes de fibras, mas são ricos em antioxidantes que tem ação anti-inflamatória e também contribuirá para a diminuição do colesterol ruim no sangue. Outras fontes de fibras: farelo de aveia, chia, linhaça, amaranto, semente de abóbora, semente de girassol - podem ser consumidas juntas com frutas, delícia! E por último e não menos importante, introduzir alimentos fontes de fitoquímicos nas suas refeições como chá verde, açafrão da terra, canela...
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Espero ter ajudado, abraços!
Olá! Estes exames mostram alteração singela no colesterol total, fora isto HDL-colesterol e triglicerídeos estão dentro de valores normais. Tomei a liberdade de calcular o seu LDL-colesterol com base nestes dados (valor de 215,00 mg/dL), o qual apresenta leve aumento. O LDL-colesterol pode estar relacionado a histórico familiar, mas antes tentaria propor mudanças na qualidade da sua alimentação (se já não foi feita). Consumo de alimentos ultraprocessados e frituras possuem elevado teor de ácidos graxos saturados e colesterol (para aqueles alimentos que possuem queijos, derivados, carnes, em geral). O consumo recorrente pode incrementar, em parte, no valor do LDL-colesterol, que é conhecido como o "colesterol ruim". Sendo assim, minha sugestão é desembalar menos e descascar mais para evitar aumento destes marcadores do perfil lipídico. Opte por frutas, cereais integrais e evite alimentos industrializados que estarás no caminho certo. Espero ter ajudado. Com gratidão. Um fraterno abraço, Dr. Giuseppe P. Stefani.
Olá. O colesterol total está alto, o que indica que deve fazer mudanças na sua alimentação e praticar exercícios, caso não faça.
Evite muitas gorduras saturadas e trans advindas principalmente de produtos industrializados, ultraprocessados em geral..
Aumente o consumo de fibras, como aveia, pão integral, macarrão integral, verduras, legumes, frutas. Sementes como de abóbora, chia, linhaça são ótimas para o seu caso clínico. Tem gorduras mas não se compara às saturadas e trans, mas sim, trazendo benefícios para ti por terem gorduras monoinsaturada e polinsaturadas, que ajudam na saúde cardiovascular.
Evite muito carboidrato refinado, por serem pobres em fibras: cream-cracker, maisena, biscoitos em geral, frituras..

Espero ter ajudado.

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