Ao preparar uma sopa de verduras e legumes ricos em vitamina C, como proceder para que não haja perd
3
respostas
Ao preparar uma sopa de verduras e legumes ricos em vitamina C, como proceder para que não haja perda da vitamina pelo aquecimento?
Olá, tudo bem? Primeiramente prazer em conhecer você, é uma grande satisfação te ter por aqui!
O ideal é consumir as verduras cruas caso não queira perder nada suas propriedades.
Sugiro não fazer nada por conta própria e buscar ajuda especializada de um endocrinologista para te auxiliar com isso.
Espero ter ajudado, fico a disposição!
Atenciosamente,
Dr. André Mahmoud
O ideal é consumir as verduras cruas caso não queira perder nada suas propriedades.
Sugiro não fazer nada por conta própria e buscar ajuda especializada de um endocrinologista para te auxiliar com isso.
Espero ter ajudado, fico a disposição!
Atenciosamente,
Dr. André Mahmoud
Te convidamos para uma consulta: Teleconsulta - R$ 400
Você pode reservar uma consulta através do site Doctoralia, clicando no botão agendar consulta.
Você pode reservar uma consulta através do site Doctoralia, clicando no botão agendar consulta.
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?
Olá! Algumas formas de minimizar essa perda são cozinhar em temperaturas mais baixas e reduzir o tempo de cozimento, pois a vitamina C é destruída quando submetida a altas temperaturas ou tempo de cozimento prolongado. Outro cuidado importante para aumentar o consumo da vitamina C é usar para a sopa a mesma água utilizada para cozinhar os legumes, pois parte da vitamina C fica diluída nessa água. A vitamina C é um nutriente importante principalmente para a imunidade e para a produção de colágeno.
A vitamina C é sensível ao calor, e cozinhar verduras e legumes por longos períodos pode reduzir significativamente seus níveis. Para minimizar a perda, o ideal é cozinhar os alimentos no vapor ou por pouco tempo, evitando altas temperaturas. Outra dica é adicionar as verduras e legumes ao final do cozimento, quando a sopa já estiver quase pronta, ou consumir parte dos alimentos crus em saladas. Se precisar de mais dicas para garantir uma alimentação nutritiva, será um prazer te orientar! Estou à disposição para uma consulta, onde podemos conversar mais sobre saúde e nutrição.
Especialistas
Perguntas relacionadas
- Se eu bater todos os legumes frutas e verduras no liquidificador eu perco peso mais rápido
- Um médico nutricionista seria indicado para ver se há falta ta vitaminas e minerais no corpo?
- Qual o melhor horário p tomar o zinco? Estou com baixa de zinco no organismo, pois fiz exame e constou, só quero saber o horário p eu tomar o medicamento
- A sopa de legumes batida no liquidificador não deixa o organismo se beneficiar dos nutrientes?
- Suplementação como Zinco , Q10, B12 ou outras , pode sobrecarregar o fígado?
- Bom dia! Faço suplementação diária de zinco em 7% ( tomo o medicamento LUVIS), ao lado disso comprei uma vitamina C que contém 15 MG de zinco. Posso consumir os 2 medicamentos diariamente ? A quantidade de zinco é aceitável?
- Bater o alimento no liquidificador até que este se torne uma sopa liquida pode produzir evacuação de fezes mais moles e pastosas?
- A Ingestão Diária Recomendada de zinco no Brasil é 7,0 mg. Para eu atingir a IDR, devo ingerir exatamente 7,0 mg de zinco (por exemplo, comendo 100 g de bife em um dia), ou eu preciso comer mais do que isso diariamente para compensar a quantidade de zinco que o corpo não consegue absorver?
- Gostaria de saber qual é a diferença entre deficiência e carencia (no que refere aos nutrientes)?
- Qual o exame laboratorial usado para verificar a carência de nutrientes e o excesso de toxinas no organismo?
Você quer enviar sua pergunta?
Nossos especialistas responderam a 13 perguntas sobre Deficiências Nutricionais
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.