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Júlia Pitsch

Nutricionista mais

Florianópolis 2 endereços

Número de registro: CRN10 6168

19 opiniões
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Experiência

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina (2017), realizou intercâmbio acadêmico no curso de Nutrición Humana y Dietética na Universidad del País Vasco (2014 - 2015), na Espanha. Pós-graduada em Nutracêuticos, Nutricosméticos e Alimentos Funcionais (2018), Comportamento Alimentar (2019), e em Nutrição e Medicina Vegetariana (2022), a qual é professora da disciplina de Comportamento Alimentar e Vegetarianismo. Atualmente dedica-se ao atendimento clínico com abordagem comportamental e com enfoque em nutrição vegetariana.

Formação complementar:

-Abordagens da Terapia Cognitivo Comportamental para Nutricionistas. (Carga horária: 3h). , Instituto Nutrição Comportamental, INSTITUTO NC, Brasil.

-Curso Avançado de Nutrição Plant Based e Vegetariana. (Carga horária: 30h). , Escola de Nutrição Baseada em Evidência, ESCOLA NBE, Brasil.

-Comportamento Alimentar, Mindfulness e Mindful Eating na Prática Clínica. (Carga horária: 80h). , Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde, IPGS, Brasil.

-Curso de Capacitação no Método ACI. (Carga horária: 120h). , Instituto de Alimentação Consciente e Intuitiva, IACI, Brasil.

-Curso Teórico-Prático de Nutrição Clínica. (Carga horária: 128h). , Hospital Infantil Joana de Gusmão, HIJG, Brasil.

-Curso de Extensão em Gastronomia Saudável e Funcional. (Carga horária: 125h). , Escola NaturalChef, ENC, Brasil.

-Alimentação Vegetariana. (Carga horária: 80h). , Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde, IPGS, Brasil.

-Extensão universitária em Extensão Acadêmica Professional & Self Coaching - PSC. (Carga horária: 96h). , Faculdades Monteiro Lobato, FATO, Brasil

Palestras e aulas ministradas:
- Aula: "Vegetarianismo e Complexidades Alimentares" Realização da LAVEG e LANCA. Universidade de São Paulo (USP). 2021.
- 2 Congresso Internacional de Nutrição em Estética (CONESTETIC). 2021.
- Palestra “Padrão Estético” Realização do ContaMina – Liderança Feminina, Universidade Federal de Viçosa (UFV). 2020.
- 4 Congresso Online de Nutrição Funcional Vegetariana (CONUTVEG). Saúde Emocional e Nutrição. 2020. (Congresso).
- 3 Congresso Online de Nutrição Funcional Vegetariana (CONUTVEG). Alimentação Consciente e Intuitiva. 2019. (Congresso).
mais
Experiência em:
  • Nutrição Comportamental
  • Nutrição Vegetariana e Vegana
  • Gastronomia Funcional

Consultórios (3)

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Prepare-se 10 minutos antes da consulta e verifique se o seu smartphone ou notebook está com a bateria carregada. Para uma videochamada, verifique se tudo funciona: conexão com a internet, câmera e microfone. Prepare também a documentação médica (como resultado de um exame) caso precise mostrar na consulta.

Consulta privada
Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, Florianópolis

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Nutricionista Júlia Pitsch - Rio do Sul
Rua do Bosco, nº736, Rio Do Sul

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19 opiniões de pacientes

Classificação geral

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M
Opinião Verificada
Local: Telemedicina

A Julia é uma excelente profissional, acolhedora, cuidadosa e trabalha em uma abordagem humanizada. Me senti muito confortável!

P
Consulta verificada
• Local: Telemedicina

Ótimo atendimento, que incluiu vários pontos sobre alimentação, saúde e bem-estar.

E
Consulta verificada
• Local: Nutricionista Júlia Pitsch - Rio do Sul

Gostei muito! Teve empatia, muita calma pra passar as explicações e escutou o que eu estava falando!


P
Consulta verificada
• Local: Telemedicina • Consulta de nutrição

O método de trabalho da Julia é incrível! Uma profissional que busca entender sua rotina e jeito de ser para ter os melhores resultados, olhando diversos fatores que envolvem a nutrição e como isso pode impactar na sua rotina. Além disso, é super acolhedora e atenciosa durante a consulta, indico muito!


C
Consulta verificada
• Local: Telemedicina

Adorei. Avaliação completa, pois além da nutrição, observa o comportamento e o emocional. Assim fica mais fácil observar onde melhorar e também facilita a implementação das metas.


C
Consulta verificada
• Local: Telemedicina

Gostei muito da primeira consulta com a Julia, me senti acolhida e senti que entendeu perfeitamente minhas questoes


L
Consulta verificada
• Local: Telemedicina

Hoje foi a primeira consulta pra minha filha ,nos sentimos a vontade e seguras durante a consulta ,podendo fazer perguntas e responder a tudo de forma muito tranquila,agradeço desde já atenção que nós está sendo dada .
Leila e Luna


V
Consulta verificada
• Local: Telemedicina • Primeira consulta Nutrição

A Julia foi ótima, esclareceu várias dúvidas, deu dicas de alimentação e combinações e fiquei animada em iniciar o tratamento!


C
Consulta verificada
• Local: Telemedicina • Consulta de nutrição

Gostei bastante da consulta, ela focou nos meu hábitos e me ajudou a pensar em estratégias pra melhorar eles, além de ser muito simpática. Com certeza vou continuar com ela


T
Consulta verificada
• Local: Telemedicina

Super atenciosa e com uma visão crítica e ampliada sobre alimentação. Fiquei ainda mais entusiasmada e segura em melhorar minha alimentação!


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Dúvidas respondidas

19 dúvidas de pacientes respondidas na Doctoralia

Pergunta sobre Colesterol alto

Quais alimentos comer para melhorar o triglicérides e colesterol

Olá! Para auxiliar melhorar os níveis de triglicerídes e colesterol, você pode incluir chia e linhaça (trituradas em casa) diariamente como fonte de ômega 3, dar preferência para alimentos ricos ...maisem fibras como aveia em flocos, legumes, verduras, frutas mais cítricas. Deixe de lado o consumo de bebidas alcoólicas, busque evitar o consumo de alimentos ultraprocessados (industrializados) que costumam oferecer grandes quantidades de gordura e açúcar. Também é importante cuidar das fontes de gordura, preferindo gorduras boas e de origem vegetal como azeite de oliva extra virgem, abacate, nozes e castanhas (com moderação). Vale ressaltar que, para resultados mais significativos é importante que a alimentação esteja associada à prática regular de exercícios físicos. menos

 Júlia Pitsch

Pergunta sobre Diabetes Tipo 2

Olá tou com vitamina D, B12, e Ferro insuficiência qual o alimento ajuda a repor este deficiência?

Olá!
A deficiência de ferro só pode ser corrigida de forma segura por meio de suplementação prescrita e orientada por um profissional da saúde, de preferência nutricionista ou médico. Alimentos ...mais
de origem animal e vegetal são considerados fontes de ferro, porém, para melhorar a absorção do ferro de origem vegetal (encontrado nos feijões, por exemplo) é indicado o consumo associado de alimentos fonte de vitamina C (laranja, acerola, tangerina). Já a vitamina B12, é encontrada em alimentos de origem animal (carnes, laticínios, ovos), porém, dependendo do nível da deficiência, a suplementação provavelmente será a forma mais rápida e viável de realizar a correção. Poucos são os alimentos considerados fonte de vitamina D, e mesmo quando consumidos, é comum serem insuficientes para suprir a necessidade diária da vitamina. De acordo com o Guia de Nutrição Vegana para Adultos da IVU, a exposição solar como fonte natural de obtenção de vitamina D deve ser feita diariamente sem o uso de protetor solar e por tempo limitado (5 a 10 minutos), principalmente em áreas do corpo que normalmente ficam mais cobertas (tronco, pernas) para evitar sobrecarga em áreas já cronicamente expostas. Resumindo, o melhor a se fazer é buscar por acompanhamento profissional para fazer as correções necessárias via suplementação individualizada associada à ajustes alimentares para manter os nutrientes em níveis adequados. menos

 Júlia Pitsch
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Perguntas frequentes