Propriedades

A vitamina K é uma vitamina que age como uma coenzima na síntese hepática de fatores de coagulação. Estas substâncias são essenciais para a coagulação sanguínea e prevenir o sangramento.

Alimentos fontes de vitamina K

  • Legumes
  • Vegetais verdes
  • Fígado
  • Carne de porco
  • Óleos vegetais.

Necessidade diária de vitamina K

  • Em adultos: 45 microgramas
  • Em adolescentes: 35 microgramas
  • Em crianças de 10 a 30 microgramas
  • Em mulheres grávidas ou em lactação: 55 microgramas.

Quem corre mais risco de carência de vitamina K?

  • Filhos exclusivamente amamentados com leite materno
  • Prematuros
  • Pessoas com problemas de absorção pelo trato gastrointestinal
  • Pessoas em tratamento medicamentoso com a vitamina K efeito como anticoagulantes em comprimidos (Sintrom) ou alguns antibióticos.

Em pessoas que são tratadas com anticoagulantes orais, tais como Sintrom procurou-se deliberadamente bloquear parcialmente a ação metabólica desta vitamina. Com isso, o fígado reduz sua produção de fatores de coagulação do sangue e a capacidade de coagulação. Isso é necessário em pacientes que estão em alto risco de (pessoas que carregam uma ou duas válvulas de metal no coração, ou com certas arritmias cardíacas, etc.) Pacientes anticoagulados   e passam por controles analíticos periódicos para garantir um nível aceitável de efeito do medicamento. Anticoagulação é o principal risco de produzir um efeito excessivo e favorecem a ocorrência de hemorragia. Por isso, é importante seremclinicamente monitorados ao longo do tempo a essas pessoas.

Sinais e sintomas de falta de vitamina K

Falta de vitamina K causa hematomas e sangramento.

Tratamento da vitamina K

A é tratada com a administração desta vitamina por via oral ou injetável.

Envenenamento e overdose

Uma overdose de vitamina K em um recém-nascido pode causar ou agravar a do recém-nascido, que em casos extremos pode causar danos neurológicos.

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O exame para dosagem do nível sérico de Vitamina K é através do sangue.

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