Vitamina c - Informações, especialistas e perguntas frequentes
Propriedades
A é uma vitamina hidrossolúvel (solúvel em água) e no homem é necessário para as reações do metabolismo celular.
Alimentos fontes de vitamina C
Legumes
- Frutas frescas, especialmente cítricas
- Legumes crus
- Saladas
- Legumes frescos.
Alimentos de origem animal
- Leite
- Vísceras.
Necessidade diária de vitamina C
- Em adultos e adolescentes: 60-100 mg a 120 mg em fumantes
- Em crianças 40-60 mg
- Em recém-nascidos: 35-40 mg
- Em mulheres grávidas ou em lactação: 80 a 100mg.
Quem corre mais risco de falta de vitamina C?
Pessoas que não comem alimentos frescos. Assim, você pode encontrar a falta da vitamina C em pacientes idosos que vivem sozinhos, alcoólatras e viciados em drogas com dietas pobres.
Sinais e sintomas de falta de vitamina C
Falta de vitamina C causa , caracterizado por:
- (Inflamação das gengivas) gengivite
- Sangramento e hematomas das gengivas e na pele
- Anemia
- Em crianças: inchaço das extremidades e dores ósseas.
Tratamento de vitamina C
- Falta de vitamina C é tratada com esta vitamina por via oral ou injeção até o desaparecimento dos sintomas.
- Pessoas com dietas pobres ou desequilibrada, como alguns idosos, devem receber suplemento de vitamina C.
Envenenamento e overdose:
Doses muito grandes podem causar:
- Náuseas e diarréia
- Formação de pedras nos rins.
Atenção
Durante a gravidez não se deve tomar mais de um grama por dia de vitamina C. Doses mais altas aumentam o risco de escorbuto no recém-nascido.
Especialistas - vitamina c
Amanda Miguel de Souza
Médico de família, Médico clínico geral, Generalista
Santo André
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