Propriedades
A vitamina B6 é uma vitamina hidrossolúvel (solúvel em água) que está envolvida em numerosas reações químicas, principalmente no metabolismo de aminoácidos. É necessário na formação de células vermelhas do sangue.
Alimentos fontes de vitamina B6
A vitamina B6 é encontrada em muitos alimentos, principalmente:
- Levedura
- Carne
- Fígado
- Cereais
- Coles
- Limones.
Também é produzida pelas bactérias intestinais.
Necessidade diária de vitamina B6
- Em adultos e adolescentes: 2 mg
- Em crianças: 0,6 a 1,6 mg
- Em mulheres grávidas ou em lactação: 2,5 mg.
Quem corre mais risco de vitamina B6?
Deficiência isolada de vitamina B6 é rara e ocorre quase sempre associada a deficiências de outras vitaminas.
Doentes a tomar medicação que age como um antagonista da vitamina B6 (medicamentos anti-, etc.)
Sinais e sintomas de falta de vitamina B6
- Distúrbios neurológicos (polineuropatia)
- Alterações da pele: hiperqueratose (pele escamosa seca), seborréia
- Fraqueza muscular.
Tratamento da vitamina B6
É realizada por via oral ou injetável vitamina B6.
Envenenamento e overdose
Como no caso das outras vitaminas solúveis em água, a deficiência de vitamina B6 é rara.
![Dra. Maria Claudia Bayão Carelli](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/c3e109/c3e109454db0ba9d2e6b45ebd6a677b8_small_square.jpg)
![Prof. Israel Bendit](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/d6748a/d6748acfa0d797837f15df91d980d6cc_small_square.jpg)
![Dr. Alexandre Mello de Azevedo](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/783e3c/783e3cf97c58d4802253b28b5f14f2b3_small_square.jpg)