Vitamina b6: a piridoxina - Informações, especialistas e perguntas frequentes
Propriedades
A vitamina B6 é uma vitamina hidrossolúvel (solúvel em água) que está envolvida em numerosas reações químicas, principalmente no metabolismo de aminoácidos. É necessário na formação de células vermelhas do sangue.
Alimentos fontes de vitamina B6
A vitamina B6 é encontrada em muitos alimentos, principalmente:
- Levedura
- Carne
- Fígado
- Cereais
- Coles
- Limones.
Também é produzida pelas bactérias intestinais.
Necessidade diária de vitamina B6
- Em adultos e adolescentes: 2 mg
- Em crianças: 0,6 a 1,6 mg
- Em mulheres grávidas ou em lactação: 2,5 mg.
Quem corre mais risco de vitamina B6?
Deficiência isolada de vitamina B6 é rara e ocorre quase sempre associada a deficiências de outras vitaminas.
Doentes a tomar medicação que age como um antagonista da vitamina B6 (medicamentos anti-, etc.)
Sinais e sintomas de falta de vitamina B6
- Distúrbios neurológicos (polineuropatia)
- Alterações da pele: hiperqueratose (pele escamosa seca), seborréia
- Fraqueza muscular.
Tratamento da vitamina B6
É realizada por via oral ou injetável vitamina B6.
Envenenamento e overdose
Como no caso das outras vitaminas solúveis em água, a deficiência de vitamina B6 é rara.
Especialistas - vitamina b6: a piridoxina
Amanda Miguel de Souza
Médico de família, Médico clínico geral, Generalista
Santo André
Agendar uma visitaPerguntas sobre Vitamina b6: a piridoxina
Nossos especialistas responderam a 3 perguntas sobre Vitamina b6: a piridoxina