Propriedades
Vitamina B2, também conhecida como riboflavina, é uma vitamina hidrossolúvel (solúvel em água), que atua como uma coenzima (parte de uma enzima) que catalisa ou acelera as reações de oxidação nas células. Esta enzima está envolvida no metabolismo de ácidos graxos e proteínas.
Esta vitamina é muito importante para o crescimento, a pele, mucosas, olhos, ea formação de células sanguíneas.
Alimentos fontes de vitamina B2
Eles são semelhantes à vitamina B1, a saber:
- Levedura
- Cereais
- Legumes
- Ovos
- Carne
- Peixe
- Produtos lácteos.
Necessidade diária de vitamina B2
- Em adultos e adolescentes: 1,5 a 1,8 mg
- Em crianças: 0,4 a 1,4 mg
- Em mulheres grávidas ou em lactação: 1,8 mg.
Quem corre mais risco de falta de vitamina B2?
Falta de vitamina B2 por si só é rara, é geralmente associada a deficiências de outras vitaminas, como B1. Pode haver falta dessa vitamina em:
- Pessoas com problemas de absorção de nutrientes no trato digestivo.Sinais e sintomas de falta de vitamina B2
Alterações na pele e mucosa da boca:
- Rachaduras nos cantos dos lábios e feridas de frio
- Sensação de ardor na garganta
- seborréica das asas do nariz.
Tratamento da vitamina B2
Deve ser administrada 10-40 mg em adultos.
Envenenamento e overdose
Como no caso da maioria das vitaminas solúveis em água, não há risco de sobredosagem ou intoxicação.