Vitamina a - Informações, especialistas e perguntas frequentes

Vitamina A

Propriedades

Vitamina A, também chamado de retinol, é uma vitamina que desempenha um papel importante em:

  • A formação de pigmentos visuais na retina: os pigmentos da retina são necessários para adaptação visual com pouca iluminação.
  • O crescimento e desenvolvimento dos tecidos do corpo

Quais são as fontes de vitamina A?

A vitamina A é encontrada em alimentos de origem animal:

  • Principalmente no fígado
  • No óleo de fígado de peixe
  • Na margarina enriquecida com vitaminas
  • Em produtos lácteos e derivados.

Alguns alimentos de origem vegetal contêm vitamina A, mas tendo a beta-caroteno, uma substância que o organismo converte em vitamina A, é chamado de pró-vitamina. Estes alimentos são principalmente:

  • Cenouras
  • Alface
  • Vegetais de folhas verdes
  • Tomates
  • Laranjas
  • Pêssegos
  • Damascos.

As necessidades diárias

Normalmente são garantidos em uma dieta normal são:

  • Para um homem adulto: 1 mg por dia
  • Para mulheres adultas: 0,8 mg por dia.

Que pode encontrar em uma situação de falta ou deficiência de vitamina A?

Pessoas sofrerão de:

  • Subnutrição
  • Doenças do aparelho digestivo má absorção ou alterações na absorção de alguns alimentos, principalmente da gordura.

Quais são os sinais da falta de vitamina A?

O principal sintoma é a diminuição da visão noturna e em casos extremos pode levar à cegueira, uma doença conhecida como , que atualmente ocorre apenas em países com problemas alimentares de desnutrição e grave.

Tratamento da deficiência de vitamina A

Tratamento preventivo, antes que se falta, é usado em países em desenvolvimento. Isto requer os suplementos em forma de cápsulas administradas mensalmente.

Uma vez que é estabelecida a é necessário administrar como gotas ou cápsulas por algumas semanas para recuperar as reservas do corpo, mas é importante ter cuidado para evitar a intoxicação por esta vitamina.

Vitamina A e gravidez

A necessidade de vitamina A durante a gravidez são um pouco maior, mas uma dieta equilibrada fornece uma quantidade adequada de vitamina A. É importante saber que a vitamina A pode causar defeitos de nascimento.

Intoxicação por vitamina A (hipervitaminose A)

Intoxicação aguda

Podem ser produzidas pelo tratamento com quantidades excessivas de vitamina A, e é caracterizada por:

  • Desconforto digestivo
  • Desconforto neurológicos ou psiquiátricos, tais como convulsões dor de cabeça, irritabilidade, tontura, e até mesmo.

Estes sintomas exigem a retirada imediata do tratamento.

Envenenamento crônico

Os sintomas são semelhantes aos de intoxicação aguda em crianças, mas também o risco de retardo do crescimento e lesões hepáticas que poderiam até mesmo levar à cirrose.

Atenção!

Não se trate com vitamina A, pois corre um sério risco de envenenamento.

Especialistas - vitamina a

Daniela Gracioli Bacha

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Perguntas sobre Vitamina a

Nossos especialistas responderam a 7 perguntas sobre Vitamina a

Vitaminas A, D, E e K são lipossolúveis, ou seja, necessitam da gordura para percorrerem seu organismo. Para que esta deficiência não ocorra opte por ingerir boas fontes de gordura, como azeite,…

a capsula tem uma função, ser digerido e absorvido no local para uma melhor eficácia... ou seja... mudar a disposição, ira prejudicar a biodisponibilidade do medicamento... por isso, converse…

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